Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Кокорину и Мамаеву выносится приговор

1

UPD

17:05. — Могут ли Кокорин и Мамаев отправиться в колонию?, — вопрос к директору Московской коллегии адвокату «Липцер, Ставицкая и партнёры» Дмитрию Аграновскому.

— Скорее всего, они просто не успеют туда попасть – истечёт срок приговора. Не думаю, что из-за резонанса процесс их этапирования в колонии будет искусственно убыстрён. Такое бывает по политическим делам, когда судят оппозиционеров, – от них стараются избавиться побыстрее. Здесь громкое показательное дело, но нет политического оттенка. Тем более нужны заявки из колонии, куда попало отправить нельзя – мест может не быть. После апелляции люди могут несколько месяцев находиться в СИЗО – так можно успеть обратиться за условно-досрочным освобождением.

17:05. «Следующая инстанция после апелляции — кассация, адвокаты будут обращаться в президиум Городского суда. Также важно отметить, что после апелляции приговор сразу вступает в законную силу — отстрочить приговор не получится» — это слова юриста.

17:00. Кириллу (Кокорину)— 1 год 6 месяцев в колонии общего режима. Александру (Кокорину) — 1 год 6 месяцев. Мамаеву — 1 год и 5 месяцев. Протасовицкому — 1 год и 5 мес. У всех — исправительная колония общего режима. Мера пресечения — без изменений.

16:50. Начинают оглашать.

С онлайн-транcляции:

16:23. Запускают народ обратно в зал суда.

15:55. Судебная коллегия удаляется в совещательную комнату для вынесения решения.

15:52. Последнее слово.

Кирилл: — Хотелось бы домой. Благодарю всех людей, которые писали письма и поддерживали.

Александр: — Вот вы сказали про улыбку. Я недавно общался с человеком, который убил по неосторожности. Ему дали год и четыре, у меня — год и шесть. Как тут не улыбаться? Ещё раз хочу всех поблагодарить за поддержку. Мы получали много писем от неравнодушных людей.

Мамаев: — Все сказали правильно, что мы перед всеми извинились, всё сделали. То, что мы улыбаемся… Мы приезжаем на заседание в хорошем настроении, а потом пишут, что мы не исправились. Из этой ситуации нужно выходить с добром. Нам много писем писали, всем спасибо. Всем родным, близким — в первую очередь супруге — огромное спасибо. Не плакать же нам… Если выйдем, будем безмерно счастливы.

Протасовицкий: — Сказали уже больше, чем хотелось. Ещё раз поблагодарю всех за поддержку. Многие люди не остались равнодушны и адекватно оценивают эту ситуацию.

15:51. Судья — Кириллу
— А почему вы улыбаетесь? Весь процесс.
— Он позитивный человек, — бросил кто-то из камеры
Кирилл: Хотелось бы домой. Благодарю всех людей, которые писали письма и поддерживали

15:50. Протасовицкий:

«Всё, что говорили мы и наши защитники, подкреплено фактами и видео. Но суд всё время отдаёт предпочтением не нашим словам. Наши показания ни разу за весь процесс не были изменены, каждый из нас признал вину, где она есть, каждый извинился перед потерпевшими. Что касается меня в этой ситуации, в эпизоде с Соловчуком я признал свои два удара и раскаиваюсь. По второму эпизоду совсем не понимаю, в чем заключается смысл правосудия. Я удержал Гайсина, когда он агрессивно действовал в сторону Мамаева. По большому счёту, я предотвратил конфликт. Если бы мои действия были бы направлены на причинение боли, мы бы с ним потом не разговаривали. А статья 213… Это какой-то произвол. В моих руках не было ничего, что можно назвать оружием.
Хотелось бы надеяться, что ваше решение будет справедливым. За эти месяцы мы справедливости ни разу не видели.

Хочется поблагодарить всех, кто не остался неравнодушным к этой ситуации.

15:45. Павел Мамаев:

«Если честно, радость на душе, что процесс этот заканчивается. Все устали от этого всего. Не хочется ничего просить — устали. Нужна какая-то логика во всех действиях. Да, мы совершили преступление, но 8 в СИЗО — это более чем достаточно. Любой человек скажет, что здесь нет 213 статьи. Не представляете себе, сколько нам писем в СИЗО пришло от абсолютно нейтральных юристов и адвокатов, которые говорят, что всему есть предел.

Мы сами в этом виноваты. Каждый осознал свою ошибку, каждый сделал определённый вывод. Как бы странно это не звучало, но это был сложный жизненный этап. Что касается поездки в лагерь, то мы, конечно, поедем, если вы примете такое решение, но гораздо больше пользы мы принесём на свободе: поможем детям, людям с заболеваниями. Это всё есть в материалах дела. Но почему-то обычная мужская драка все это перечеркнула. Это не оправдание — повторюсь.

Хотел бы поблагодарить всех людей, которые на протяжении всего этого времени нас поддерживали. Тех людей, которые провели 20 с чем-то заседаний. Это приятно. Но хочется домой, ваша честь.

Сегодня жена с детьми пришла, но им сюда нельзя. К ним хочется — их надо воспитывать. Ошибки, которые мы совершили, и им будут уроком. Ваша честь, как решите, но честно, очень хочется домой».

15:40. Александр Кокорин: «Не знаю, с чего начать. Хотелось бы попросить вас и журналистов дать увидеть родителей, семью. Нет смысла рассказывать, как всё происходило на протяжении восьми месяцев. Если есть возможность дать шанс показать, что мы не преступники, дайте его. Хотелось бы справедливости и гуманности. Мы прошли этот путь достойно. Все свои показания, начиная с первого заседания, мы не меняли, помогали следствию. Всё, что есть, все доказательства, показания свидетелей — это есть. Тут по десять человек говорило одно и то же, а нам говорят, что на чёрном мы совершили белое.
Источник

Tags: #Кокорин и Мамаев, наш суд - самый гуманный в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment