Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Похоже, Пол Пирс действительно обосрался. Раскрыта одна из главных загадок финалов НБА

1

Последние десять лет людей, следящих за НБА, мучил не очень правдоподобный, но будоражащий миф.

Финал 2008-го был определен одним ключевым моментом. В первом матче, который проходил в Бостоне, «Лейкерс» вели в счете (60:58) и контролировали игру. И тут лидер «Селтикс» Пол Пирс, пытаясь помешать Кобе, неуклюже упал под своим щитом и оказался на паркете – он показал явные страдания, так что ему потребовалась кресло-каталка, чтобы покинуть площадку.

Команда «Бостона» остро почувствовала эту ситуацию, сплотилась, болельщики ее поддержали, и когда через несколько минут лидер вернулся и набрал 13 очков за 18 минут, «Селтикс» смели гостей за счет эмоционального порыва – 98:88. После игры Пирс говорил, что, когда пытался помешать Брайанту, почувствовал боль в колене и испугался, что порвал крестообразные связки. Согласно опубликованной тогда информации, он получил растяжение боковой связки.

Пирс всегда славился игрой на публику, но мучения его выглядели неподдельно.

2

«Бостон» выиграл серию 4-2 и оставил у поклонников «Лейкерс» горькое ощущение: победа казалась вполне реалистичной, но все время уходила из-за подобного куража соперников, объяснимого в силу особенных обстоятельств, но все равно совершенно случайного.

Фаны «Лейкерс», впрочем, удовлетворялись тем, что породили альтернативный взгляд на все случившееся. На их взгляд, Пирс якобы вовсе не повреждал колено и был вынужден прибегнуть к специальным средствам отступления в раздевалку из-за того, что в прямом смысле наложил в штаны прямо на площадке.

Доказательства были, прямо скажем, «косвенные»:

1. Ни по ходу первого матча, ни по ходу всей серии форвард не показывал никаких признаков того, что его сколько-нибудь беспокоит нога: проводил много времени, брал на себя опеку Кобе Брайанта, завоевал приз MVP финала.

3

2. Камера зафиксировала подозрительное пятно на непорочно белых шортах Пирса. Это могли быть следы пота, но пятно имело не совсем обычные очертания.

Само пятно очень долго разглядывали, изучали и пытались понюхать. Проблема в том, что эта фотография – из второго матча той серии, а не из первого. (Трусы из первой игры также были тщательным образом проинспектированы, и никаких подозрительных следов на них не выявлено).



Несмотря на спорную доказательную базу, миф активно обсуждался на баскетбольных форумах почти десять лет, ему посвящались отдельные расследования на The Ringer, а юные болельщики могут не знать, откуда у Пирса прозвище «Истина», но зато прекрасно владеют всем дискурсом вокруг ситуацией с креслом-каталкой.

На этом вроде бы все. Большая часть конспирологических теорий в НБА остаются в таком же подвешенном состоянии, вяло обсуждаются и присутствуют в качестве необходимого юмористического фона… По факту все домыслы были вполне убедительно опровергнуты…

И вот неожиданно сам Пол Пирс заговорил во время финальной серии этого года.

Без всякой предыстории и какого-либо давления экс-звезда «Селтикс» все же призналась: в 2008-м он был вынужден уйти с площадки из-за того, что ему срочно потребовалось в уборную.

– Я должен признаться. Мне нужно было в туалет.

– По большому и маленькому?

– А зачем тебе понадобилось кресло?

– Кое-что вышло.

– У тебя был понос?



Так миф стал реальностью.

MVP финала-2008 – официальным засранцем.

Ключевой эпизод всей серии – драматичным проездом в уборную на глазах миллионов.

3

После эфира Пирс вышел в твиттер и принялся все отрицать. «Извините, но должен взорвать этот хейтерский пузырь. Единственные, на кого я тогда насрал – это «Лейкерс»…

1

Это сообщение вроде бы все запутывает. Но лишь отчасти.

Никакого хейтерского пузыря, естественно, не существует. Пирс сам, по собственной воле, в трезвом уме и здравой памяти на глазах у миллионов телезрителей сделал шокирующее признание.

Никакой «Истины» больше нет и в природе. По завершении карьеры Пирс подался в аналитики и своими рьяными прогнозами дискредитировал себя за один плей-офф больше, чем все эксперты ESPN разом за последние десять лет. Возможно, он так пытается быть молодежным, постироничным, эпатажным, но эффект печальный.

Никакого желания разбираться в том, какой Пирс лукавит/троллит/хайпожорит/эпатирует – твиттерный или телевизионный – ни у кого нет. Первое заявление навсегда легитимизировало легенду и превратило титул 2008-го не только в чемпионство Убунту, но в чемпионство Убунту и обделанных штанов.


Источник

Tags: #НБА, #Пол Пирс, #легенды НБА, #обосравшийся Пол Пирс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments