Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Петербурге появился огромный плакат про «сказочного» Путина

1

Активисты движения «Весна» в Санкт-Петербурге повесили на мосту баннер про «сказочного Путина». На плакате написан вопрос о том, реальный Путин или сказочный.

В апреле по соцсетям прокатился флешмоб после того, как пользователей стали штрафовать за посты про Путина. 18 марта президент России Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******». После этого начался флешмоб в его поддержку, в котором приняли участие тысячи человек.

Интернет-пользователи были возмущены судебным решением, они писали посты, в которых повторяется фраза с упоминанием Путина. Участники флешмоба высказывали мнение, что только «сказочный *******» мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя.

Фраза «сказочный *******» — это цитата из фильма «Даун Хаус», снятого в 2001 году Романом Качановым по мотивам романа Федора Достоевского «Идиот».
Источник

Tags: Путин, Санкт-Петербург, культурная столица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment