Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Яйца объявлены опасным для жизни продуктом

Они негативно сказываются на сердце и сосудах.

1

Люди, злоупотребляющие яйцами, чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто питается ими в умеренном количестве. К такому выводу пришла группа исследователей из США.

В ходе исследования на протяжении 31 года наблюдали примерно за 30 тысячами американцев, анализируя их диету и, в первую очередь, обращая внимание на количество съедаемых яиц. Ученые, в частности заметили, что этот продукт питания в США набирает популярность — если в 2012 году люди съедали в среднем 254 яйца в день, за пять лет это число увеличилось до 279 яиц в день.

Более важными результатами исследователи считают данные о взаимосвязи между яйцами и сердечно-сосудистой системой участников. Как выяснилось, каждые «дополнительные! 300 миллиграммов холестерина в день сверх рекомендуемой нормы в 300 миллиграммов приводили к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов, а риска преждевременной смерти — на 18 процентов. Эксперты отмечают, что 200 миллиграммов холестерина содержится в одном крупном яйце. Также холестерин содержит термически обработанное мясо, сыр и жирные молочные продукты.

Авторы исследования не призывают полностью отказываться от яиц — они, в том числе, полезны для зрения и костей. Однако начинать каждое утро с омлета из трех яиц на завтрак эксперты также не рекомендуют. «Правильное питание строится на умеренности и балансе», — заявила Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса-Лоуэлл, размышляя об итогах составленной под ее руководством научной работы.

Научная работа была опубликована в издании Journal of the American Medical Association.
Источник

Tags: ПП, про еду, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments