Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Украинцы проголосовали, нужен ли им русский язык

1

Две трети (66%) украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным языком, следует из опроса социологической группы "Рейтинг".

За придание русскому государственного статуса на Украине высказался 21% опрошенных. Еще 11% респондентов - за официальный статус русского языка на Украине, 2% - затруднились ответить, сообщила в среду пресс-служба "Рейтинга".

"Больше всего тех, кто выступает за статусность русского языка, - среди жителей Востока, тех, кто общается на нем постоянно, а также избирателей "Оппозиционной платформы - За жизнь", - отмечают социологи.

В середине мая бывший президент Украины Петр Порошенко подписал закон о государственном языке, который делает использование украинского обязательным в публичных сферах общественной жизни.
Источник

101327_600
Tags: Украина, русофобия, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 259
Buy for 20 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestn272nm

June 7 2019, 07:38:52 UTC 2 months ago

  • New comment
Ты не том пиздишь. Дело не в русском языке. Дело в том, что отделившиеся от России псевдо независимые государства, занимаются хуйней и дергают тигра за усы. Очевидно, что самостоятельно, без внешних дотаций, ни Украина, ни Беларусь существовать не могут. Хохлы довыебывались и получили. Причем получили слегка. И это при том, что Вова Путин сказал Западу, что хотите забрать Украину - забирайте, только кормите ее сами. С Беларусью та же самая история. В нее Россия вливает около 10 млрд в год, сейчас поменьше. Вся проблема в том, что считая себя независимыми, бывшие "братские" республики ждут от Кремля дотаций, как это было в СССР. Тут же нужно что-нибудь одно, либо крестик, либо трусы. Если вы независимые, то вы должны обеспечивать свое собственно существование, что ни у Украины, ни у Беларуси не получается. При этом еще есть один маленький нюанс. Почему-то все считают, что это России нужна Украина или Беларусь. Но это не правда, все обстоит с точностью до наоборот. Это вы нуждаетесь в России. Поэтому читать твой бред про сохранение белорусского языка в независимой Беларуси, просто смешно. Нельзя быть гордым, но при этом нищим. Это выглядит, как минимум, комично.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →