Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Врач рассказал, что произошло с органами Алибасова после употребления «Крота»

«Самое ужасное, когда химия выжигает пищевод».

Продюсер Бари Алибасов, выпивший стакан жидкости для очистки труб вместо сока, попал в реанимацию с 4 степенью ожога желудка, пищевода и дыхательных путей. Может ли человек в здравом уме и трезвой памяти выпить целый стакан жидкости с ярко-выраженным запахом и химическим вкусом? К каким проблемам со здоровьем это может привести? Об этом рассказал директор Института наркологического здоровья нации, врач-нарколог Олег Зыков.

1

– В период работы в еще 17-ой наркологической клинике Москвы я понял: наши пациенты могут выпить все, что угодно. Но господин Алибасов — публичная персона, он обладает вполне здравым смыслом, и если произошло такое, это скорее всего случайность. А вот люди, менее адекватные, чем Бари Алибасов, в состоянии тяжелого алкогольного опьянения пьют все, что находится на кухне, а это нередко ведет к трагедиям. Так, у нас случались эпизоды, когда привозили пациентов, которые приняли на грудь самую разную бутовую химию. Самое ужасное, когда в ее составе была щелочь — она буквально выжигает пищевод. В самых тяжелых случаях это приводило к его непроходимости и необходимости проведения операции по его замене.

Однако чаще всего, должен сказать, такие несчастные случаи происходили не со взрослыми людьми, а с детьми или подростками. Первые выпивают в поисках острых ощущений. Так что мы стараемся донести до взрослых, что нельзя оставлять на виду отравляющие вещества.

- Есть версия, что человек может совершить такую роковую ошибку не только в состоянии алкогольного опьянения, но еще и с похмелья, когда, что называется, трубы горят... Такое случалось в вашей практике?

– Конечно, фантазии человеческие безграничны, и с похмелья пьется многое. Но для этого страждущие все же используют вещества, в составе которых есть этиловый спирт. Человек с похмелья нуждается в том, чтобы починить сломанную биохимию с помощью вещества, которым он отравился, то есть, алкоголя. Понятно, что если ты вечером отравился зеленым горошком, то не будешь с утра лечиться им же. Но в жидкости для прочистки труб алкоголя нет. Тут важно учитывать и адекватность человека. Сложно заподозрить Алибасова в неразумности: я все же считаю, это было случайностью, стечением обстоятельств.

- Какова может цена такой ошибки?

- Не нужно быть химиком, чтобы сказать, что жидкость для прочистки труб содержит вещества, токсичные для человеческого организма, которые разъедают жир. Отравление обычно проходит в тяжелой форме, но все зависит от количества выпитого. Тяжелейший ожог гарантирован как минимум, а дальше врачи будут решать, как справляться с его последствиями.
Источник

"Корабли потонули": Левкин рассказал об отравлении Алибасова

Продюсер получил максимальную, четвертую степень ожога желудка.

2

Бари Алибасов находится в токсикологической реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое. Продюсер получил максимальную, четвертую степень ожога желудка, случайно выпив жидкость для прочистки труб вместо сока. Как такое могло произойти, рассказал бывший солист группы "На-На" Владимир Левкин.

"Бари - человек творческий, увлекающийся. Схватил стакан, да и хлебнул по ошибке. Не надо просто, когда прочищаешь трубы, два стакана ставить рядом. Страшная по последствиям, но совершенно бытовая ошибка", - поведал Владимир Левкин.

Он подчеркнул, что Алибасов из тех мужчин, которые, что называется, с руками. Может сам прочистить трубы, да и многое другое сделать по дому: "Бари - человек-порядок... Но даже если и кто-то другой будет делать, он обязательно станет участвовать, руководить. Не останется сидеть в другой комнате".

Левкин также развеял появившиеся после отравления Алибасова слухи - мол, музыкант перебрал с алкоголем, да и выпил не то, что надо. "Бари не пьет так, чтобы путать алкоголь и средство для прочистки труб. Бари в трезвом уме и в здравой памяти. Просто знаете, есть такое понятие «корабли потонули», то есть чуть человек отвлекся - и такая вот роковая случайность".

6 июня Владимир навестит продюсера. Дело в том, что в этот день у него и Бари Каримовича - дни рождения. "Надеюсь, мы сможет поздравить друг друга лично, я услышу его голос и узнаю, что у него все более-менее хорошо и он пошел на поправку", - сообщил артист.

Музыкальный продюсер Бари Алибасов попал в реанимацию после того, как, по предварительным данным, он перепутал токсичное средство для промывки труб и воду. Он выпил жидкость и получил сильный ожог пищевода. Сын Бари Алибасова заявил, что его родитель находится в больнице и его здоровью ничего не угрожает.

Меж тем доктор химических наук Игорь Родин сообщил, что при сильном ожоге человек потом всю жизнь будет жидкой пищей питаться по трубочке. "Там щелочь… От щелочи любая ткань разъедается и очень сильные ожоги остаются плохо заживающие", - цитирует его Пятый канал.
Источник

Tags: #Барри Алибасов, #отравление Барри Алибасова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments