Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Ураза-байрам в Екатеринбурге

Сегодня сотни тысяч мусульман отмечают один из своих главных праздников – Ураза-байрам. Он символизирует окончание священного Рамадана.

Конечно же, не отстают в этом от остальных правоверных и мусульмане Екатеринбурга. И очень отрадно, что руководство города радостно соучаствует в этом своим многочисленным жителям.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в своем обращении к мусульманам с неподдельным энтузиазмом отмечает:

«Уважаемые жители Екатеринбурга, исповедующие ислам! Поздравляю вас с наступлением праздника Ураза-байрам!

Этот праздник имеет большое значение в жизни каждого мусульманина. Он является неотъемлемой частью многовекового духовного наследия и подводит итоги священного месяца Рамадан, главные заповеди которого – духовное очищение, миролюбие и милосердие, совершение добрых дел.

Мусульмане оставили заметный след в богатой истории Екатеринбурга, внесли значимый вклад в создание его многогранной культуры. И сегодня ислам играет важную роль в духовно-нравственном воспитании молодежи, в распространении идей толерантности и веротерпимости, в противодействии экстремизму. Поэтому традиции ислама понятны и близки людям всех вероисповеданий и служат для поддержания добрососедства и дружбы.

Убежден, что межнациональное сотрудничество, направленное на развитие нашего города, будет и впредь наполняться проектами в области духовного просвещения и культуры, а ваше активное участие в жизни Екатеринбурга позволит и в дальнейшем поддерживать мир и согласие, взаимное доверие и уважение!

Желаю всем праздничного настроения, здоровья, счастья, добра и благополучия»
.

Прекрасные слова! Конечно же, конечно, "традиции ислама понятны и близки" жителям Екатеринбурга.

Вот как жители города начали отмечать этот праздник:



Радостные, одухотворенные лица!

И как приятно, что остальные екатеринбурженцы солидарны в праздновании со своими мусульманскими братьями, как радостно, что мы не видим ни одного протестующего, никто не организует пикеты, как недавно мы наблюдали на месте предполагаемого строительства чуждого им культового сооружения.

Видимо, прав был мэр Высокинский, когда сообщал, что главное в Рамадане – духовное очищение, миролюбие и милосердие, совершение добрых дел. Уж очистились - так очистились, а уж сколько добрых дел натворили! И ведь с каким неподдельным миролюбием жители Ёбурга (думаю, это сленговое название гораздо больше подходит для данного населенного пункта, обитатели которого отказались от строительства храма святой Екатерины, в честь которой когда-то был назван их город), как духовно и милосердно они тогда ломали забор на стройплощадке Храма!

Как хорошо, что сейчас мы всего этого не наблюдаем! Как прекрасно, что на город снизошел мир и покой!

Аллах акбар, Ёбург! Да пребудет милость Всевышнего с вами!

Tags: #Ёбург, #Екатеринбург, #Ураза-байрам, лтдбр, мусульмане, попробовали бы они это сделать в мИчети!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments