Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Томские врачи удалили из желудка девушки полукилограммовый ком волос

Около 80 процентов желудка 16-летней томички занимал ком волос весом в 500 граммов - его успешно удалили врачи городской больницы скорой медицинской помощи №2.

1

Как рассказали в департаменте здравоохранения Томкой области, прооперированная пациентка на протяжении десяти лет жевала свои волосы, в результате чего они и скопились в желудке.

- Инородное тело таких размеров могло вызвать полную непроходимость желудочно-кишечного тракта, поэтому пациентке была незамедлительно проведена операция. Сейчас девушка идет на поправку, чувствует себя удовлетворительно, - отметил главный врач детской больницы скорой помощи Андрей Караваев.

Примечательно, что к врачам девушка обратилась по поводу выпадения волос, но уже в ходе амбулаторного обследования медики выявили у нее анемию. После результаты ФГДС и УЗИ помогли обнаружить и инородное тело огромных размеров - трихобезоар. Это стало вторым случаем такой патологии, выявленной на территории Томска за последние четверть века.

Для того чтобы извлечь ком волос столь внушительных размеров, хирургам пришлось разрезать брюшную стенку и вскрыть полость желудка. После того, как пациентка окончательно поправится, ей потребуется помощь психиатра, чтобы избавиться от дурной привычки.
Источник

Tags: женщина-кошка, ужос-ужос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments