Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Петербурге закрыли суши-бар с аморально звучащим названием

1

В Санкт-Петербурге закрыли суши-бар «ЁбиДоёби», что переводится с японского как «День недели — суббота», сообщило городское управление ФАС в среду, 29 мая.

Ресторан принадлежал компании ООО «Успех». На надпись пожаловались граждане, которые проживают рядом с баром.

«Мне очень жаль, что вывеску нашего заведения читали маленькие дети. Именно поэтому мы сняли данную вывеску и впредь ее не размещаем. Также по причине аморального названия мы продали бизнес», — сказала директор «Успеха».

Она также принесла извинения жителям дома, в котором находилось заведение и всем, кто, проходя мимо, видел его название.
В качестве доказательства также была представлена фотография ресторана, на которой видно, что он закрыт.

В 2016 году название «ЁбиДоёби» уже обсуждали в ФАС из-за жалоб жителей Красноярска, которых также беспокоила вывеска службы доставки суши. Совет по этике признал название суши-бара законным и не нарушающим закон о рекламе. Как отмечает «5 канал», вероятно, все дело в букве «ё». Если бы название кафе было бы написано с «е», то эксперты вполне могли бы усмотреть на вывеске элементы табуированной лексики.
Источник

Tags: культурная столица, маркетинг, суши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy июль 12, 14:36 2
Buy for 20 tokens
Обращение к жителям города, мэру города и Путину Владимиру Владимировичу. Я понимаю, что из общего числа моих подписчиков, процент жителей моего родного Обнинска - весьма небольшой. Так же я понимаю, что мэр нашего города г-н Шапша - тот самый с которым, относительно недавно, другой г-н -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments