Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Бизнесмен из Екатеринбурга потребовал у жителей Омска платить за проезд по дороге

1

Предприниматель из Екатеринбурга Сергей Завражин заставляет жителей коттеджного поселка "Зеленая долина" в Омске платить за проезд по земле, которую он выкупил на аукционе у местного департамента имущественных отношений. Как сообщает портал «Супер Омск», на участках, которые обошлись бизнесмену в 3 млн рублей, находятся более восьми улиц, дома, коммуникации и инженерные сети.

Как рассказывают жители, Завражин потребовал у них платить 120 тыс. рублей в месяц за проезд по дорогам, иначе пригрозил поставить шлагбаум. Жильцы обратились в прокуратуру, которая переадресовала заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции. Полиция не нашла в действиях предпринимателя состава преступления, так как он действовал в рамках земельного законодательства.

Жители поселка также обратились в суд с требованием расторгнуть договор по продаже участков Завражину. В иске они отметили, что по закону территории общего пользования не подлежат приватизации и должны быть общедоступными для беспрепятственного пользования неограниченным кругом лиц. Первое заседание суда состоится 4 июня.
Источник

И - где же протесты общественников? Где ломание заборов? Ах, ну, да, это же не РПЦ, от "бизнесмена" можно и по башке получить за подобные действия )) Грамотное у нас население, понимает, где можно отстаивать свою "гражданскую позицию", а где - лучше ее в... куда подальше запрятать. И обратиться за защитой в судебные органы - вполне цивилизованным путем.

Что ж в Екатеринбурге-то по такому пути не пошли? Впрочем, это риторический вопрос )

Tags: звериный оскал капитализма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments