Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Ярославский депутат предложил отменить пенсию по старости

Пенсия в России должна быть только по инвалидности, заявил депутат Ярославской городской думы. По его словам, в России слишком многие не платят налоги и одновременно все рассчитывают на социальные льготы от государства.

1

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».

В общении со СМИ депутат подтвердил свою точку зрения. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.

По его словам, проблема усугубляется тем, что большая часть граждан налогов не платит. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть в тени, а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части», — считает депутат.

Как считает он, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и Каско, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст. «Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — считает Петровский.
Источник

Tags: депутаты, пенсия, слуги народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments