Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В России произведен первый арест по статье о лидерах ОПГ

Бойцы Росгвардии взяли штурмом дом, где находился «вор в законе».

1

В Томске задержан криминальный авторитет, позже арестованный по новой статье Уголовного кодекса о «ворах в законе». Об этом сообщил 28 мая пресс-центр УМВД России по Томской области.

Отмечается, что житель Томска имел «статус «вора в законе» и сферу своего преступного влияния» в регионе и занимал «высшее положение в преступной иерархии». Подозреваемого задержали при силовой поддержке бойцов Росгвардии, которые взяли штурмом дом, где он находился.

2

Речь идет о первом в России случае ареста по статье УК РФ 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Задержанный проведет под стражей два месяца. В полиции имя мужчины не называют, однако местные СМИ указывают, что он известен как Коля Томский.

Закон об уголовном наказании главарей ОПГ был принят по инициативе президента РФ Владимира Путина. В частности, он предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей для лиц, занимавших «высшее положение в преступной иерархии». За участие в так называемых криминальных сходках грозит до 20 лет лишения свободы.

3
Источник

Tags: #закон о лидерах ОПГ, #новая статья УК о "ворах в законе", моя полиция меня бережет, уголовное право, уголовный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment