Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Женщина сходила в туалет и забыла десять лет жизни

3

В Гонконге женщина на несколько часов потеряла память после похода в туалет.

Пожелавшая остаться неизвестной пациентка страдала от запора и, по словам родственников, перенапряглась во время посещения уборной. Когда китаянка вышла из туалета, она не помнила последние 10 лет жизни. Обеспокоенные родственники немедленно отвезли ее в больницу.

Доктора не нашли каких-либо нарушений в работе мозга женщины. Через восемь часов к ней вернулась память о прошлых годах, однако она не помнила все случившееся с момента похода в туалет.

Невролог Пэн Цзясюн (Peng Jiaxiong) объяснил, что у пациентки произошел эпизод транзиторной глобальной амнезии — внезапной утраты памяти на срок от двух до восьми часов. Он предположил, что причиной могла стать недостаточность митрального клапана внутренней яремной вены. Цзясюн добавил, что из-за того, что женщина перенапряглась, в мозг стало поступать недостаточное количество кислорода.

По словам невролога, подобные случаи очень редки. Такое может случиться с людьми, страдающими от запора, поднимающими тяжелые предметы или испытывающими сильные эмоции. Цзясюн посоветовал немедленно обращаться к врачу, так как у пациентов с транзиторной глобальной амнезией велик риск возникновения инсульта.
Источник

Tags: Китай, игры разума, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments