Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

За рулем такси хотят оставить только граждан России

Соответствующие поправки внесены ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси.

1

Кроме того, в Госдуме предложили запретить таксистам работать на автомобилях, срок эксплуатации которых превышает семь лет. Об этом сообщил глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Соответствующие поправки внесены ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси.

«Вся информация о предприятии, о его лицензии и прочем будет находиться на левом и правом бортах передней части автомобиля большими буквами, пассажир будет видеть всю важную информацию о перевозчике. <...> По классам, маркам машин, пусть хоть золотом салон обивает — это все уже на усмотрение перевозчика», — уточнил депутат.

Как подчеркнул Москвичев, к самим водителям также будут предъявлять ряд требований: в частности, таксисты буду обязаны проходить дополнительные курсы при работе в конкретных регионах.

«Также мы окончательно пишем в законе, что никаких иностранных водителей у нас на такси не будет. Человек без российского гражданства не будет иметь права работать в России в качестве водителя такси», — сказал Москвичев.

Кроме того, автомобили всех таксопарков оборудуют системой ГЛОНАСС, благодаря которой можно будет контролировать режим труда и отдыха водителя и не позволить ему работать сверх нормы.

В декабре Госдума приняла в первом чтении законопроект об агрегаторах такси. Его авторы — депутаты Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и Виктор Дзюба (все из ЕР) — считают, что появление современных технологий обострило проблемы теневого сектора и сформировало новые схемы избежания наказания за вред, причиненный пассажиру.

По словам Москвичева, новый закон должен вступить в силу в этом году.
Источник

Tags: агрегаторы, новости законодательства, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Фото : соц сети Ряд российских топ-менеджеров пожертвовали в общей сложности миллион евро на восстановление Венеции после ноябрьского затопления. А собрать деньги помог художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев — он встретился с послом Италии в России Паскуале Терраччано…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments