Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Прошел первый в мире генетический эксперимент по омоложению

Его результаты впечатляют: 48-летняя женщина не только «скинула» около 15 лет, но и продолжает молодеть с каждым днем.

1

Американская исследовательница Элизабет Пэрриш, которая проводит на себе генетический эксперимент, в своем выступлении (в апреле 2019 г.) подтвердила: все идет хорошо, она молодеет с каждым днем. Согласно исследованиям, она стала моложе лет на 15.

Эксперимент начался в 2015 году и продолжается по настоящее время. Впервые в истории человечества ученые исправили геном женщины, чтобы остановить процесс старения. Американская исследовательница Элизабет Пэрриш согласилась на это, несмотря на то, что никто не представляет себе последствий и рисков. Углубиться в генетические исследования Элизабет побудила болезнь сына — в 2013-м году у него был обнаружен диабет первого типа.

«Пытаясь изучить болезнь ребенка, я столкнулась с тем, что терапия подразумевает предотвращение биологического старения человеческого организма», — говорит Элизабет Пэрриш. Таким образом, она сосредоточилась на исследовании механизмов старения. Вскоре Пэрриш возглавила компанию, которая специализируется на генетических изысканиях и генной терапии.

На момент начала опыта Элизабет было 44 года. Эксперимент состоял из двух этапов. Первый был посвящен ингибированию мышечной массы — с возрастом у человека начинается так называемая саркопения, то есть мышечная дистрофия (к 80 годам человек обычно теряет до 50% мышц). На втором этапе ученые стремились предотвратить клеточное старение, которое происходит в результате укорачивания теломер. В терапии были использованы ген-ингибитор миостатина, подавляющего рост мышц и стимулирование выработки теломеразы, обеспечивающей стабильность ДНК.

Результаты впечатляют. С 2015 года теломеры удлинились примерно на 20%: начиная с 6.71 kb, далее подросли до 7.33 в 2016 году, и достигли показателя 8.12 в 2018 году. Обычно теломеры такой длины встречаются у женщин 30-летнего возраста. Таким образом, можно считать, что Элизабет «скинула» как минимум лет 15. Мышечная масса у нее тоже в полном порядке.

Всех, конечно, интересует, действительно ли она в свои почти 50 выглядит на 30? Нет, скорее, как женщина «40+». Однако состояние ее организма соответствует более молодому возрасту, и если так и будет продолжаться, то результат прекрасный. Во всяком случае Элизабет Пэрриш в своем недавнем выступлении заявила, что не собирается прекращать войну со старением.

2
Элизабет Пэрриш до и после эксперимента

Как известно, человеческий организм запрограммирован на жизнь до 120 лет. Вопрос только в том, по какой линии будет развиваться программа человеческого долголетия? Одно направление — это поиск скрытых резервов организма человека, генная терапия, которая позволит перестать стареть. Однако есть и другие варианты:

- «кибергизация» — когда по мере того, как разные органы человека приходят в негодность, их будут менять на искусственные. И в конце концов вся информация, хранящаяся в мозге, будет перенесена на электронный носитель. Тогда человек вообще может «жить» вечно – поскольку мозг будет функционировать, как программа на флэшке. Правда, тут надо определиться, можно ли называть это существование жизнью — без ощущений тела, без возможности чувствовать головокружение от шампанского, или дуновение ветра на лице.

- «химеризация» (подобно сказочным существам из древней мифологии). В генетических экспериментах так или иначе используются знания о генах, которые обеспечивают полезные качества животным. Но по мере развития генной терапии гены животных могут прививаться человеку. Только таким образом, а не наоборот. На сегодняшний день в мире запрещено вводить гены человека животным – чтобы предупредить появление «химер» и прочих монстров.

Остается надеяться, что в битве за сохранение красоты и молодости будут использоваться только гуманные средства.
Источник

Tags: #омоложение, новости медицины, новости науки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 28, 22:43 83
Buy for 10 tokens
Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это позволялось единственному. А уж как восторгались его поклонники, зрители на концертах! Это было так ново, так необычно, особенно на фоне патриотических песен и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments