Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Финны вынесли всех наших звезд". Кто виноват в крахе российской сборной?

1

Первый тренер Никиты Гусева и Никиты Кучерова Геннадий Курдин подвел итоги полуфинала чемпионате мира: Россия – Финляндия (0:1)

– Как говорили в советское время, порядок и дисциплина побила класс, – заявил Курдин. – Раньше мы, как и финны, по два месяца сидели на сборах, поэтому побеждали. Если хотим выигрывать, нужно помнить свое наследие, именно его финны использовали против нас. В итоге соперник вынес всех наших звезд, потому что нельзя играть без наставника.

– Значит, не хватило тренера?

– А чего еще? Было сразу понятно, что финны накажут нас за бардак в обороне, который был на протяжении всего турнира. Попали на организованную команду, и та заковыряла одну. Как же так можно, постоянно "три в два" и "четыре в два" соперники убегают. После броска вся тройка наших нападающих лезет на ворота. Я маленьким детям за такое строго выговариваю! Можно было взрослым ребятам подсказать, а так каждый играл в свой хоккей.

– Кем вы не довольны?

– Малкин и Кузнецов совсем не возвращаются, Анисимов сдал к концу чемпионата. Жалко, конечно, ведь очень хотелось, чтобы мои ребята стали чемпионами мира. Но главный тренер даже с места не сошел. По лавочке нужно постоянно двигаться и подсказывать каждому.

– Какие положительные выводы можно извлечь из этого поражения?

– Да еще в первом периоде нужно было донести, что каждый должен дорабатывать до конца, какие бы там ни были звезды. Все изучено давным-давно, что так не выиграть. У Финляндии вратарь удачно сыграл, пятерки бились, бегали вперед и назад.

– С таким составом не выиграть уже что-то?

– Звезды должны быть, но их слишком много. Ковальчук вообще провалился. Год назад он хоть иногда вбрасывал, цеплялся, бился, то сейчас – ничего. В команде же каждый должен выполнять свою задачу. Финны нам это показали, как правильно сыграть на результат. На красоту есть товарищеские и ветеранские турниры, все это забудется.

– Бронзу нужно брать безоговорочно?

– Главное – организационные выводы сделать. На Олимпиаде просто отскочили, потому что там не было таких финнов.

– Сегодня фортуна была на стороне соперника?

– Были моменты, но финны правильно играли, им должно было повезти. С такой командой мы должны были взять шайбу, играть в пас, и чтобы соперники бегали за нами. Вместо этого – вбрасывали и бились. Финны же готовились полтора месяца, а у нас разбалансированная команда. Пропустили же как? Орлов побежал обыгрывать, потерял шайбу – побежал к синей линии. Оттуда набросили, а на пятаке финнов больше оказалось. И Малкин еще убежал – он вообще катается без тормозов. Кто-то должен отрабатывать за него в обороне. В итоге все закономерно.

– А как было у Финляндии?

– Трое назад бежали всегда, плюс – двое рядом. Едва притормозилась атака, у них уже пятеро в обороне. Близко под воротами играли, не давали разыгрывать. Конечно, можно пенять на судей, но большинство нам дали, мы не забили.

– Какой развязки ожидаете в Братиславе?

– Завтра финны могут проиграть финал, потому что сегодня сильно набегались, и на второй день может не хватить. Если наши попадут на команду, которая тоже выйдет поиграть, то спокойно одолеют. Но бронзу нельзя считать нормальным результатом.
Источник

Tags: #Россия-Финляндия, #ЧМ-2019 по хоккею, спорт, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 22, 18:25 7
Buy for 10 tokens
«История государства Российского» Карамзина освещает период с IX до начала XVII века. Это произведение оказало огромное влияние на историческую науку в России. До сих пор в основе исторического образования находятся описанные Карамзиным факты, хотя их достоверность ставилась под сомнение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments