Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Спорт, как война-лайт

    Никто не пришел на помощь мне, пришлось самому напрягать мозги в поисках ответа на вопрос: "Почему мы "болеем?" Ну, почти никто. Мало, кто пришел. Не только лишь все. Спасибо тем, кто пришел и помог, высказав свое мнение.
    Истина, как обычно, оказалась проста и находилась на поверхности. Наблюдая сегодня за сливом нашим доблестным НХЛ-овцами четвертьфинала, я вдруг понял: спорт нужен, чтобы не убивать друг-друга. Спорт - это замена войн.
    Все знают, что во время первых Олимпийских Игр прекращались войны. Я думаю, что на самом деле все было наоборот. Народу надоело воевать и он додумался, чем заменить это. Нафига мочить друг-друга, когда можно просто побегать наперегонки и попрыгать - кто выше? А там, глядишь, и про войну все забудут.
    Ну и, в зависимости от степени личной агрессивности, придумали различные виды спорта. Самые злые изобрели бокс и борьбу. Тупые - метание молота. Наиболее миролюбивые - легкую атлетику. Ну а эстеты - художественную гимнастику.
    Потом, правда, что-то пошло не так. Видимо, самые хилые и завистливые - те, кто не мог физически участвовать в соревнованиях, но которым хотелось оказаться в лидерах - придумали всяческое оружие. Получилось такое "горе от ума". Теперь виновниками войн стали ученые.
    Ну, типа, как наш академик Сахаров. Он сначала придумал водородную бомбу, а потом стал бороться за мир. Хотя, на самом деле, он не особо виноват. Бомбу-то ему изобрести приказал Сталин, а потом, когда Сталин умер - тут уже можно было бороться за мир.
    Так что, первоисточником войн, все-таки, остаются политики. А занимался бы, Гитлер, скажем, греко-римской борьбой - и никто не стал бы нападать на Советский Союз.
    Вот Путин - занимается дзюдо - и никто на Россию не нападает. Прав был старина Кубертен: "О, спорт, ты - мир!"

1

Tags: авторское, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments