Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Почему мы "болеем"?

    В чем природа этого явления? Какова его основа?
    Ну, вот завтра играют наши с финнами. И что?
    Во-первых, эти "наши", в большинстве своем - игроки НХЛ.
    Во-вторых - какие они, опять-таки, в большинстве своем - "наши"? Получая по несколько лямов, а то и несколько десятков в год? Играют миллионеры там между собой - какое дело нам - ну, типа, среднему классу - до них?
    Гордость за страну - если выиграют? А если нет? Не будем страной гордиться? Многие сейчас - такие, встрепенулись: а ЧЕМ гордиться? И дальше пошел стандартный гундёж: пенсии, зарплаты, старики, путин, крым, церковь, свобода слова... Так, ладно. А выиграют? Будет чем гордиться? Ну, это же не единственная причина для гордости? Или как? Гордость - она или есть, или нет. И она не может зависеть от того, как там Овечкин покатается. Это было в-третьих, если кто не понял.
    Почему мы "болеем"? В нашей жизни недостаточно эмоций? И мы пытаемся заменить их искусственно? Мы невольно представляем себя на месте спортсменов? Вряд ли. За исключением клинических случаев, я думаю.
    Кто мне объяснит - почему лично он - "болеет"? Почему не "болеет" - не надо объяснять. Ну похер - и похер. Мне тоже многое похер. Я же никому об этом не рассказываю, ибо это скучно окружающим.
    У меня есть какое-то смутное ощущение, что все эти чемпионаты, ОИ и прочая - какое-то разводилово. Ну, народ отвлечь - это банально. Хотя не, народ сам до этого охоч издревле. "Хлеба и зрелищ" - помните? Опять же - ЗАЧЕМ народу зрелища?
    И я бы мог понять еще, если бы такая особенность была присуща какому-то определенному слою населения, так ведь нет - иной интеллигент с докторской - нет, не колбасой - степенью - у экрана, с корвалолом наперевес, азартнее аутентичного васи-плотника.
    Загадки, сплошные загадки, на которые нет ответа... У меня во всяком случае.
    Кто сжалится? Кто расставит все точки над Ё? Распедалит как по нотам, разложит по полочкам, объяснит, разъяснит, расталдычит, раскумекает? Растолкует, интерпретирует, разжует и в рот положит? Прольет свет, растолмачит, внесет, наконец, ясность? Есть такие?

Tags: #ЧМ-2019, ай нид хелп, голова - предмет темный, лтдбр, хоккей, хочу поинтересоваться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments