Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Лишивший казанца детородного органа полицейский заплатит 200 тысяч рублей

МВД России взыскало 200 тысяч рублей с полицейского, который в результате избиения лишил мужчину органа, отвечающего за детородную функцию.

1

Инцидент произошел в апреле 2016 года. Тогда командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев избил 33-летнего мужчину, нанося ему удары ногой в пах.

В результате чего пострадавший перенес тяжелую операцию и лишился органа, отвечающего за детородную функцию. Гараева осудили на 4,5 года колонии общего режима.

Решение о взыскании с полицейского 200 тысяч рублей в порядке регресса принял Сернурский районный суд Марий Эл. Ранее потерпевший отсудил такую же сумму у МВД в качестве материальной компенсации, и теперь ведомство вернуло затраченные деньги.

"Мы поддерживаем подобную практику регрессных исков к сотрудникам правоохранительных органов, осужденным за пытки. Ведь сейчас получается, что государство оплачивает грехи своих должностных лиц за счет налогоплательщиков. А это десятки, если не сотни миллионов рублей ежегодно", - отметил Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" и Казанским правозащитным центром.

Сам Гараев, отбывающий срок в колонии, согласился с требованиями МВД.
Источник

Tags: моя полиция меня бережет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments