Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Психолог посоветовала москвичам не уступать места пожилым людям в метро

1

Психолог Люция Сулейманова заявила, что москвичам не следует уступать место пожилым людям в метрополитене, поскольку таким образом они только усиливают возрастную дискриминацию.

Специалист рассказала, что попытки воззвать к совести молодежь заканчиваются конфликтами и раздражением.

"Немолодые люди, которые расстроены тем, что их не уважают, вступают в конфликты", - полагает она.

Неделей ранее Сулейманова направила президенту России требование "остановить пропаганду на территории Москвы о том, что пожилым людям следует уступать места в общественном транспорте", а также исключить из оборота советские термины "старородящая" и "возраст дожития".

"Как психолог с многолетним стажем, я не раз замечала, какое унижение испытывают люди старше 50 лет, когда им подчеркнуто пренебрежительно или под давлением социальной пропаганды уступают места в общественном транспорте. Это крайне негативно сказывается на их психическом здоровье, зачастую приводит к глубочайшим внутренним кризисам и даже самоубийствам. Еще недавно эти люди были на гребне волны, работали над важными проектами, прекрасно выглядели и были полны сил. А теперь на них смотрят с жалостью и уступают место," - высказала свое мнение Сулейманова.
Источник

Tags: Москва и москвичи, дебилы &ля..., психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 195
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments