Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Вынесен приговор судмедэксперту по делу «пьяного мальчика» из Балашихи

1

Щелковский городской суд вынес приговор подмосковному судмедэксперту Михаилу Клейменову, который обнаружил алкоголь в крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе весной 2017 года. Его признали виновным в халатности и приговорили к 10 месяцам исправительных работ, сообщает ТАСС со ссылкой на отца погибшего ребенка Романа Шимко.

Потерпевшие с решением суда не согласны и намерены его обжаловать. По словам Шимко, Клейменов восстановлен в должности.

23 апреля 2017 года в подмосковном Железнодорожном (входит в город Балашиха) во дворе дома машина насмерть сбила шестилетнего мальчика. Экспертиза тела погибшего ребенка была поручена Клейменову. «При отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов», — сообщали ранее в Генпрокуратуре РФ. По данным ведомства, также не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию.

«Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови, образованию ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при судебно-химическом исследовании», — указывали в Генпрокуратуре и добавляли, что из-за неправильной экспертизы пришлось проверить родителей погибшего мальчика, чем им был причинен моральный вред.

После того как дело о гибели ребенка в ДТП в Балашихе получило широкий резонанс, были проведены повторные экспертизы, которые следов алкоголя в крови мальчика не обнаружили. Клейменова уволили.

15 ноября 2017 года Железнодорожный суд Подмосковья признал виновницу ДТП — 31-летнюю Ольгу Алисову — виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ). Ее приговорили к трем годам колонии-поселения.
Источник

Tags: дело "пьяного мальчика", наш суд - самый гуманный в мире, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments