Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Фото из «расследования» Навального про «Московский школьник» украдены из рабочего чата

1

Фото списанной продукции Навальный пытался «продать» доверчивым подписчикам.

Интернет-мем «умытаз» из «расследования» Навального про комбинат «Московский школьник» наделал много шума в Сети. Однако фейком, оказалось, была не только так называемая раковина для мытья фруктов и овощей, о которой рассказала бывшая сотрудница предприятия Наталья Шилова. Все фотографии, используемые блогером в качестве «доказательства» для видео, взяты из других источников. Никто из команды Навального не потрудился рассказать об их истинном происхождении.

2

Выяснилось, что все фото из «расследования» делали сотрудники «Московского школьника» для фиксации нарушений на производстве. После этого они оперативно утилизировали негодные продукты. Юрист ФБК Любовь Соболь и сам Навальный прекрасно это знали.

Само собой, этих фото у Шиловой никогда не было. Она позаимствовала их из чатов территориальных управляющих компаний в мессенджере WhatsApp. В них сотрудники делали отчеты о проверках и устранении нарушений, исследовали продукты на повреждения при транспортировке, чтобы после их списать.

Территориальные управляющие фактически контролируют все продукты, поступающие в школы и детсады. Их работа помогает избежать любых проблем, связанных с качеством еды.

На фото слева — шоколадный батончик из «расследования» Навального. А справа — оригинальный снимок из чата.

3

То же самое с испортившимся сыром.

3

Само собой, выявленные недочеты моментально исправлялись. Шилова же утверждает обратное. Это значит, что она наплевательски выполняла свою работу, будучи ответственной за нее.

Интересно, что прогнившие канализационные трубы и неработающие холодильные камеры списываются и заменяются. Это происходит за несколько недель до начала учебного года.

В компании «Московский школьник» подтвердили подлинность фото гнилых овощей и фруктов. Однако пояснили, что снимки служат доказательством количества списываемой продукции. Груши на снимке ниже уже находятся в мусорном пакете.

3

Шилова в «расследовании» утверждает, что видела все «ужасы производства» своими глазами. Только вот фото взяты из чата. И ее имя не похоже на Павел. Женщина умудрилась солгать даже о сроках своей работы в компании, вдвое завысив стаж.

Все это Соболь с Навальным попытались выставить правдой, обманув своих сторонников. Их расследование вызывает озабоченность из-за количества фейков и вранья. Наспех слепленное видео подтверждает позицию многих экспертов, которые говорят, что блогер выпустил ролик ради шантажа производителя питания.
Источник

Tags: #Алексей Навальный, п...деть - не мешки ворочать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments