Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Организатор протеста против храма в Екатеринбурге «слился». «У всех есть право строить церкви»

1
Федор Крашенинников на «екатеринбургском майдане» Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Екатеринбургский политолог Федор Крашенинников, которого считают одним из лидеров протестного движения против храма на территории сквера, сдал свои позиции. Если раньше он «звал на баррикады», называл Фонд Святой Екатерины «мракобесной конторой Алтушкина», а "храм на драме" — «убожеством», то теперь тональность постов полностью поменялась.

«Я уверен, что общественности надо вступить в конструктивный диалог с И.А.Алтушкиным и А.А.Козицыным (уральские бизнесмены, спонсирующие проект храма на драме — прим.) и готов к нему, — гласит одна из последних записей в его telegram-канале. — Вопреки тому, что было сказано за эти дни со всех сторон, не стоит демонизировать этих людей и вообще православную общественность. У них есть право хотеть строить церкви».

Выход Крашенинников видит в том, что выбрать место, которое не обихожено и не является зоной отдыха или достопримечательностью, и предложить его бизнесменам, поскольку «дело не в ненависти к религии, а в ошибке с выбором места». По его мысли, этот вопрос должен решаться через органы местного управления, но эти механизмы не работают, поэтому и нужны переговоры.
Источник

Tags: #протесты в Екатеринбурге, #храм святой Екатерины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 22, 18:25 7
Buy for 10 tokens
«История государства Российского» Карамзина освещает период с IX до начала XVII века. Это произведение оказало огромное влияние на историческую науку в России. До сих пор в основе исторического образования находятся описанные Карамзиным факты, хотя их достоверность ставилась под сомнение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments