Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

РПЦ: в Екатеринбурге восстанавливают храм, разрушенный безбожниками

3

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что спорный храм в Екатеринбурге не является новым.

По словам митрополита, храм святой Екатерины был заложен при основании города в 1723 году. В 1930-х годах его снесли безбожники. «Сейчас предлагается восстановить разрушенное в годы гонений на Церковь и веру», - пояснил Иларион.

Он считает, что РПЦ никому ничего не навязывает. Запрос на восстановление храма поступил от местных жителей. «Количество противников строительства храма исчисляется сотнями, тогда как сторонников этого строительства — многие десятки тысяч», - пояснил священнослужитель.

По словам Илариона, церковь сожалеет о насилии на строительной площадке. «Церковь готова к диалогу со всеми, в том числе с теми, кто сегодня выступает против инициированных ею проектов», - добавил митрополит.
Источник

Tags: #Екатеринбург, #храм святой Екатерины, Вера, Православие
Subscribe

Posts from This Journal “Православие” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments