Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Так вот оно в чем дело!

У девяти жителей Екатеринбурга подтвердился диагноз «корь».

3

В Екатеринбурге с конца апреля диагноз «корь» был лабораторно подтвержден у девяти человек, еще семь человек были госпитализированы с подозрением на корь, сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожиганова. По ее данным, распространение инфекции началось с Невьянского района. Там в конце прошлого месяца корь выявили у малолетнего ребенка из семьи, мигрировавшей из Киргизии. Уже тогда медики сообщали, что с семьей контактировали жители Екатеринбурга, тогда же была устроена «прочищающая иммунизация». Однако инфекция смогла распространиться через знакомых этой семьи.

«Корь сейчас распространяется среди мигрантов и их детей. В основном мы выявляем случаи в Железнодорожном районе. Все заболевшие не были привиты от кори. Хотелось бы напомнить, что вакцинацию мы проводим всем. Прививаться можно, даже если вы не являетесь гражданином России — никто паспорт или полис спрашивать не будет», — заверила она.

В этом сезоне в Екатеринбурге снова фиксировалась вспышка кори. Из-за этого отдельные классы и даже дома оказывались на карантине. Всего за январь — февраль 2019 года в городе было зарегистрировано 38 случаев кори, 80% заболевших были непривитые дети. С марта, когда карантин был снят, по апрель лабораторно подтвержденных случаев кори на территории области не фиксировалось.

Корь характеризуется высокой заразностью. В первые дни, напоминают врачи, корь можно спутать с простудой. Инфекция также вызывает головную боль, слабость, насморк, кашель, отечность век и температуру. Затем на слизистой щек появляются характерные беловатые пятна, сыпь на лице, туловище, а также на руках и ногах. Заболевание опасно общими осложнениями, в тяжелых случаях может привести к смерти.

По мнению специалистов, вспышки кори, которые фиксируются в последнее время по всему миру, связаны в том числе с отказом от прививок против этого заболевания.
Источник

Tags: Екатеринбург, опасное заболевание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments