Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Храм в Екатеринбурге могут построить на месте снесенного Ельцин Центра

1

С таким предложением выступил журналист Олег Кашин.

Храм святой Екатерины в Екатеринбурге могут построить на месте снесенного Ельцин Центра. Именно так может выглядеть компромисс между либералами, выступающими против возведения собора, и православными активистами. Об этом заявил проживающий в Великобритании известный журналист Олег Кашин.

«Мне казалось, Российская Федерация (основанная тем же Ельциным) — страна демократическая, и это даже записано в ее конституции. Какие заигрывания? Демократия — это не ругательство. Ройзман, как вы мне напомнили, был не против храма на воде. Ельцин Центр — ну да, заведение интересное, и давайте тоже внесем в наш с вами протокол, что компромиссом мог бы быть снос Ельцин Центра и постройка храма на его месте — почему нет?» — заявил Кашин в интервью газете «Комсомольская правда».

Журналист отметил, что Екатеринбург — это особенный город. До революции он был уездным, а после очень быстро стал мегаполисом, что во многом сказалось на его облике и психологии местных жителей. Она продолжает оставаться особенной до сих пор.

«Это во многом Свердловск — со своими и советско-интеллигентскими традициями, шестидесятничеством, рок-клубом, писателем Бажовым, который, как не все знают, тоже тот еще старый большевик, совсем не ангел. Наверное, да — традиции именно советской интеллигенции там сильнее, чем в других местах. И в хорошем смысле, и в плохом», — заключил Кашин.
Источник

UPD Данный пост прекрасным образом послужил, своего рода, лакмусовой бумажкой, выявившей реакцию всякой антиправославной мерзости. Мерзость была, естественно, забанена, а их комментарии удалены посредством нажатия замечательной кнопочки "Спам" )) Прошу прощения у тех, кто в обсуждении не разделял точку зрения корёжащейся бесовщины, за то, что их комментарии были так же удалены (без бана, разумеется) - автоматически, вместе со всей веткой, да и глупо было бы их оставлять посреди пустого поля. Спасибо, что вы дали отпор всей этой пакостной шушере. Я же спорить с ними и что-то доказывать не собираюсь - много чести для последователей ублюдков, которые сносили в известные времена православные храмы. Они получили свою "награду" - и эти получат )

Tags: #Храм святой Екатерины в Екатеринбурге, #противостояние в Екатеринбурге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 28, 22:43 83
Buy for 10 tokens
Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это позволялось единственному. А уж как восторгались его поклонники, зрители на концертах! Это было так ново, так необычно, особенно на фоне патриотических песен и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments