Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Советское наследие

    Эта легендарная "опрессовка" - слово, которое должно войти в словари мира, наравне с perestroyka и glasnost. Целое явление, суть которого - возвращение в первобытное состояние - без горячей воды в квартирах. Разруха. Гражданская война. Пропал Калабуховский дом.
    А все из-за чего? Это ненормальное стремление к централизации, которой некогда был охвачен весь СССР. Раньше, до революции, в каждом дворе была своя котельная. Кому они мешали? Нет, давайте построим одну, большую - и чтобы на весь город (небольшой). Ну или на район - в большом.
    Давайте тянуть трубы, стараться обеспечивать их герметичность, с которой успешно борется высокое давление и окисление. Будем перегревать воду, вплоть до пара, чтобы, когда она доберется до конечного потребителя - была бы еще горячей.
    Нет, сейчас-то уже вошли в разум. Входят, понемногу. Старый добрый газовый котел, некогда считавшийся пережитком прошлого, в современном исполнении - индивидуальный, на квартиру. Либо отдельная газовая котельная на МКД.
    И не нужно никакого - ни сезонного, ни круглогодичного гимора с трубами, их протечками, прорывами и вот этой самой ап! - ресовкой.
    Сегодня в Обнинске первый день этой веселухи. В городских пабликах вовсю выкладывают ролики с веселыми фонтанчиками.





    А жители домов, чтобы помыться, греют воду на плитах в ведрах. Одно радует - у нас в городе это длится обычно 2-3 дня. Если, конечно, где-нибудь не прорвет серьезно. Тогда там будут рыть котлованы, менять трубы, а жители за это время сроднятся с ведрами на плите и ковшичками.

1

Tags: Обнинск, лтдбр, опрессовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments