Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Японский депутат предложил отвоевать у России Южные Курилы

Депутат от политической партии "Обновления Японии" Ходаки Маруяма предложил забрать у Российской Федерации Курильские острова силой.

Высказывание Маруямы транслируют ведущие японские средства массовой информации.

Так, на встрече с бывшими жителями Южных Курил депутат от партии "Обновления Японии" позволил себе заявления о том, что Японии якобы остается лишь воевать с Россией за Курилы.

Примечательно, что правительство Японии осудило слова Ходаки Маруямы.

Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, например, заявил, что официальный Токио намерен решать противоречия между Российской Федерацией и Страной восходящего Солнца дипломатическим путем.

Когда власть, общественность и СМИ осудили Маруяму за его высказывания, депутат назвал свои слова неподобающими и заявил, что в ходе встречи с бывшими жителями Южных Курил находился в состоянии алкогольного опьянения.

Японское агентство новостей Kyodo же сообщает, что Ходоки Маруяма якобы покинет партию "Обновления Японии".

Россия и Япония вот уже много десятилетий продолжают вести переговоры с целью подписания мирного договора по итогам Второй мировой войны. Стороны не могут прийти к соглашению из-за разногласий по поводу принадлежности Курильских островов.

После окончания войны архипелаг был включен в состав СССР, но Япония, однако, оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир и Шикотан.

По мнению российских военных экспертов, военные возможности Японии на Дальнем Востоке значительно превосходят возможности Вооруженных сил Российской Федерацией.

1
Источник


Tags: #Южные Курилы, #передача Курил Японии, Россия, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments