Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Растоптавший российский флаг стал губернатором в Армении

1

Лидер оппозиционной партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян требует от правительства объяснить назначение на пост губернатора Арагацотнской области Давида Геворгяна, который, как утверждают СМИ, несколько лет назад во время акции протеста растоптал флаг России. Соответствующее заявление депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

Марукян упоминает публикацию издания politik.am, в которой утверждается, что Геворгян в 2015 году растоптал флаг России после того, как полиция пресекла попытку поджечь его.

По мнению депутата, в целом люди могут подобным образом выражать свое негативное отношение к другим странам, однако назначение на государственные посты после таких поступков неприемлемо. Он напомнил, что власти Армении «работают над формированием блестящих отношений с Россией», а также о готовящихся поставках в республику российских Су-30 и стратегическом партнерстве Еревана с Москвой.

Марукян задался вопросом, знало ли правительство о политических взглядах Геворгяна при его назначении. «Как они надеются совмещать стремление к блестящим отношениям с РФ и наличием подобного губернатора?» — спросил оппозиционер, отметив, что его вопрос не риторический и обращен к руководителю правящей фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

Геворгян пришел в политику в 2018 году, до этого он занимался бизнесом. В июне 2018-го он получил пост замминистра территориального управления и развития Армении в правительстве Никола Пашиняна. В октябре его назначили губернатором Арагацотнской области. По итогам прошедших в декабре досрочных парламентских выборов получил депутатский мандат, однако отказался от него, чтобы сохранить губернаторский пост.
Источник

Tags: Армения, Россия, армяне, дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments