Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Украинский генерал заявил, что военные могут «вернуть» Донбасс за сутки

Но перед ВСУ не стоит задача захватить неподконтрольные властям Украины территории, Киев предпочитает «победить» дипломатическим путем.

1

Бывший командующий так называемой «операции объединенных сил» в Донбассе генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что если бы перед украинскими силовиками стояла задача силой вернуть территории мятежных ДНР и ЛНР под контроль Киева, им бы понадобилось для этого не более суток.

«Непосредственно на военное действие пойдет очень мало времени - меньше суток. Главное в таком случае – очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться», - заявил он.

А на «освобожденной территории», продолжил украинский генерал, «сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры».

Однако, по словам Наева, такой задачи украинские власти перед военными не ставили, «государство определило, что основной путь получения нашей победы – политико-дипломатический».

Власти Незалежной с апреля 2014 года ведут боевые действия против ополченцев ДНР и ЛНР, заявивших о независимости от Киева после госпереворота на Украине. Ранее сообщалось, что украинская армия за год «операции объединенных сил» потеряла более тысячи военнослужащих: 219 человек были убиты, еще 844 ранены.
Источник

Tags: Украина. Донбасс, зелен виноград(с)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments