Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Названа приоритетная версия катастрофы с SSJ-100

3

В воскресенье, 5 мая, в столичном аэропорту Шереметьево произошла трагедия. В результате жесткой посадки загорелся лайнер SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск. На борту самолета находились 78 пассажиров, 41 из них погиб.

Согласно первым данным расследования, приоритетной версией катастрофы называют ошибку пилотов. Отмечается, что летчики превысили путевую и вертикальную скорости, допустив жесткое касание шасси взлетно-посадочной полосы. В результате чего самолет совершил так называемые «отскоки», после чего стойка шасси продавила топливные баки и лайнер загорелся.

Кроме того, Superjet садился с максимальной массой, так как не успел израсходовать топливо. По мнению экспертов, решение пилотов лететь через грозовой фронт, как и преждевременная посадка вместо попытки выработать топливо, также было ошибочным.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП. Следователи ранее рассматривали несколько версий случившегося, в том числе ошибку пилотирования, неблагоприятные метеоусловия, неисправность судна.
Источник

Tags: #катастрофа SSJ-100 в Шереметьево, #катастрофа Сухой Суперджет, авиационная техника, авиационное, авиационные происшествия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments