Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

«Пытался слинять через заднюю дверь»

«Россия-24» показала, как делает бизнес Артём «костюм из шторы» Маслов.

1

Телеканал «Россия-24» сделал репортаж с подробностями деятельности «миллионера из трущоб» Артёма Маслова — бизнес-тренера. В материале рассказано, как на самом деле «успешный бизнесмен» добывал для своего инстаграма фотки из дорогих пятизвёздочных гостиниц и автомобили люкс-класса. Вот самые интересные подробности расследования.

23 марта 2019 года телеканал «Россия-24» опубликовал на своём YouTube-канале специальный репортаж под названием «Бизнес-класс». В материале подробно рассказали о буме бизнес-тренингов в России, которые организуют вчерашние студенты (а то и школьники), не имеющие за плечами ни единого дня практического опыта. Особое внимание было уделено Артёму как одному из наиболее ярких представителей коуч-тусовки.

Артём — двадцатитрёхлетний парень из Костромы, называющий себя долларовым миллионером, который начал с нуля, ведёт подчёркнуто шикарный инстаграм и рекламирует собственный коучинговый сайт. В интернет-пространстве юный олигарх также известен своим изысканным вкусом в одежде, за что получил прозвище Текстильный магнат. Успех молодого человека не мог остаться незамеченным — Артёмом заинтересовалось федеральное телевидение.

2

Корреспонденту «России-24» удалось побеседовать с фотографом Павлом Каневским — институтским товарищем девушки Маслова Анастасии Иванюк, которого Артём нанимал для проведения люкс-фотосессии. Оказалось, что заплатить человеку 10 тысяч рублей за честно выполненную работу для юного бизнес-гуру — проблема.

3

"Они пригласили нас провести имиджевую съёмку. Сначала мы должны были куда-то ехать на «мерседесах», потом кататься на вертолётах. Всё должно было выглядеть максимально дорого и богато. Потом он решил, что водитель арендованного автомобиля выглядит недостаточно презентабельно. Платить не захотел, пытался слинять через заднюю дверь. Была небольшая перепалка. Он стоял и смущённо пытался доказать водителям, что съёмку заказывал не он".

В итоге пара до вечера продержала фотографа, попутно пытаясь найти новую локацию для съёмки. Попытки успехом не увенчались, а фотограф остался без обещанного гонорара.

Ещё одной собеседницей телеканала стала Карина Вербовая. Артём пообещал девушке помочь с развитием бизнеса и убедил вложиться в производство батончиков в Арабских Эмиратах. Наивная Карина поверила бизнес-гуру, продала машину, перевела Артёму четыре миллиона рублей и больше никогда его не видела.

3

"Всё это фальшь. Я увидела, что все эти машины арендованные, а в гостиницах он не живёт. Он туда приходит, а после совместной фотосессии в номере уходит с отговоркой, что «номер не понравился». А потом они уезжают в двухзвёздочный отель".



В комментариях к репортажу зрители прошлись по таланту Артёма выкачивать из людей деньги.

1

2

Некоторые пользователи посчитали, что Артём и ему подобные действуют по принципу другого «великого комбинатора» — Сергея Мавроди.

2

Не обошлось и без шуточек в адрес зрителей, поставивших репортажу дизлайк. Хотя, скорее, шутили комментаторы всё же не над зрителями.

1

И, конечно, Артём стал героем мема. Постарались участники паблика ВК MOLODEC.

3
Источник

Tags: #Артем Маслов, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments