Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Путешествие из Обнинска в Калугу за антирабической сывороткой

    Старый - что малый. Маме 81 год, живет одна, папа ушел более 10 лет назад. Дома - две кошки, точнее - кот и кошка. Оба - стерилизованные. Толстые, круглые, как колобки; мама кормит их грудкой индейки, отчего у них периодически возникают всякие болезни и тогда мама ездит с ними по ветеринарам. Ну, а чем ей еще заняться?
    Занимается, на самом деле. По старой депутатско-исполкомовской привычке возится со всякими проблемами, возникающими в доме, в котором живет, фактически - председатель совета их МКД, разбирается, взаимодействует с обслуживающей УК, причем, делает это всё абсолютно бесплатно. У нас в доме тоже есть председатель нашего ЖК, она значительно моложе моей мамы и ей мы платим вполне достойный оклад.
    Да ладно, с деньгами маме, в любом случае, мы помогаем, а, если вся эта суета дает возможность ей "не закиснуть" - то и слава Богу.
    Но я немного отвлекся, как всегда, впрочем. Мама вообще любит животину всякую, у них с папой и собаки были, и кошки, чаще всего - всё это одновременно. Но домашних животных ей мало. Он еще ходит подкармливать всяких - ну, не то, чтобы диких, скажем так - уличных кошек.
    Вот одно из таких благодарных созданий и укусило её за руку на днях. Пару дней мама молчала, как партизан. Потом рука стала опухать и мама насторожилась. В итоге позавчера она позвонила часов в 11 вечера и мы с женой повезли ее в приемное отделение горбольницы, по ночам выполняющий роль пункта скорой помощи.
    Двое молодых врачей сновали по обшарпанному коридору от одного пострадавшему к другому, медсестричка - с виду вообще ребенок, видимо, учится в местной "медухе", бегала со шприцами - было не скучно. Через пару часов ожидания очередь дошла до мамы. Рану ей обработали, вкололи противостолбнячный укол, а вот с "уколом от бешенства" вышел облом. Сыворотки не было в принципе - ни бесплатно, ни за деньги.
    На следующий день, это было вчера, начали с утра объезжать и обзванивать все медучреждения города, подключая и знакомых медработников. И оказалось - вот это, граждане, лютый пиздетс! - в городе НИГДЕ НЕТ АНТИРАБИЧЕСКОЙ СЫВОРОТКИ! Это при том, что постоянно пишут то про лис бешеных, то про собак, то про еще какую-то невменяемую живность. В платных клиниках этого нет в принципе, т.к. нужна отдельная лицензия, а зачем им с этим заморачиваться? Но чтобы в горбольнице отсутствовало жизненно важное лекарство? Яфшоке, честно говоря. Скворцова, ау! Вероника Игоревна, в первом наукогораде России, мать его итить, нет антирабической сыворотки! Выипите, пожалуйста, кого-нибудь, чтобы она была! На горячую линию Минздрава я написал, но лекарство от этого волшебным образом не появилось.
    В итоге дозвонились до Калуги, выяснилось, что в БСМП искомое имеется и работают они круглосуточно. Ну, что? На машину - и поехали. Прикатили, зарегистрировались, ждем. Между делом посмотрел больничку. Кстати, в более-менее неплохом состоянии. Порадовали, правда, рукодельные доработки в туалете - занавесочка на пластиковом окошке и аутентичная задвижка на пластиковой же двери.

1

2

    Да, еще смутило отсутствие воды в умывальнике.



    В унитазе, к слову сказать, вода была. В том смысле - что смыть за собой можно было - уже хорошо. Руки я в унитазе не мыл, если кто-то об этом подумал.
    Ну, это так, в плане путевых заметок. Главное - необходимые лекарства есть, врачи работают, принимают, помощь оказывают.
    Короче, усталые, но довольные, вернулись домой. Десятого на второй укол ехать. Может, за это время что-нибудь в Обнинске появится? Вероника Игоревна! Ну, не Владимиру Владимировичу же на сайт писать? Хотя...

Tags: #Вероника Скворцова, #антирабическая сыворотка, #бешенство, Минздрав, Обнинск, бесплатная медицина, бродячие животные, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments