Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Достали авиационные "знатоки"

    Каждое дупло норовит продемонстрировать свои "знания" в этой области, комментируя, естественно, с негативной точки зрения, всё, касающееся происшедшей катастрофы.
    Лешенька Рощин aka sapojnik, "политолог, психолог и политтехнолог" (как он сам себя позиционирует) - гневно потрясая вторым, третьим и последующими подбородками, щуря за толстыми стеклами очков кротовьи глазки, прохаживается по версии о пожаре самолета в воздухе от удара молнии.
    "Причем все это говорят с таким видом, как будто удар молнии - это некое "обстоятельство непреодолимой силы", чуть ли не Бич Господень, против которого все бессильны и надо только молиться - пронесет/не пронесет. Людям, вздумавшим лететь в Мурманск, типа, "не повезло".
    Хотя сама постановка вопроса, конечно, кощунственна - как будто пассажир самолета фактом согласия на полет играет в чет/нечет со смертью: долетим или нет, ударит молния или не ударит? Очевидно же: нормальный безопасный полет - это когда экипаж ведет самолет так, чтобы опасность получить удар молнии просто не возникала..."

    Рощин! А КАК ты предлагаешь "вести самолет так", чтобы в него молния не ударила? Низэнько-низэнько? "Летай, сынку, пониже, бо убьешься"? Удивишься, но удар молнии в самолет - это, действительно, "обстоятельство непреодолимой силы", ну разве что пилот с маниакальной настойчивостью лезет в грозовой фронт. Но последнего в обстоятельствах данного АП не отмечено.
    Это первое. А второе - Леша, где ты вообще выкопал эту версию, какие-такие "все СМИ" об этом сообщали, что "самолет загорелся в воздухе от удара молнии"? Может, это не СМИ были, а ты у себя в носу эту версию наковырял?
    Удар молнии был, да. От этого вышла из строя аппаратура на борту, вследствие чего КВС было принято решение возвращаться на а/дром и аварийно садиться. Но пожара в воздухе НЕ БЫЛО! Пожар возник на земле, в результате касания хвостовой части о бетонку на пробеге, что неопровержимо подтверждается многочисленными видео.



    Воистину - беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник (с). Согласен - банально, но очень подходит к данному случаю, не смог удержаться.
    Другое чудо вопрошает с недоумением - почему "аварийно" не сбросили керосин перед посадкой? Бл...ть, а мужики-то не знают! Круги наматывают по несколько часов, вырабатывают остаток. А чо, так можно было? Нельзя! И не в природе окружающей дело. Есть такая неприятная штука - статическое электричество. Поэтому, кстати, при подобных операциях на земле - и самолет, и ТЗ - заземляют. В воздухе ты к чему заземлишься? Поэтому практически сто процентов вероятности возгорания топлива от малейшей искры. И то, что мы видели в этой катастрофе на земле - произошло бы в воздухе и тогда сгорел бы весь лайнер и НИКТО не остался бы в живых.
    Ленощка, овца всея ЖЖ, тупо блеет - российские самолеты падают, больше нигде никто не падает. Тупая ты, бл...ть, тварь - ну хоть погугли! Недавнее - 10 марта 2019 года - крушение Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines со 149 пассажирами и 8 членами экипажа. Выживших НЕТ, Лено! А в Шереметьево спаслась, практически, половина пассажиров!
    Еще? 29 октября 2018 года пассажирский лайнер Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, пропал с радаров спустя 10 минут после вылета из аэропорта столицы Индонезии. Обломки самолета были найдены в море у берегов Западной Явы. На борту лайнера находились 181 пассажир, двое пилотов и шесть членов экипажа.
    18 мая 2018 года Boeing 737-200, выполнявший рейс Гавана — Ольгин, вскоре после взлета рухнул между аэропортом имени Хосе Марти и пригородом Гаваны Сантьяго-де-лас-Вегас. На борту самолета было 110 человек, включая членов экипажа, 107 человек погибли, три женщины были госпитализированы.
    18 февраля 2018 года иранский пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании Iran Aseman Airlines, совершавший рейс между Тегераном и городом Ясудж, исчез с радаров. Агентство ISNA сообщило со ссылкой на Iran Aseman Airlines, что самолет разбился и все 66 человек — 60 пассажиров и шесть членов экипажа, находившихся на борту судна, погибли. Самолет упал неподалеку от города Семиром в Исфахане.
    И после этого у кого-то поворачивается его мерзкий язык, чтобы вякнуть о том, что только на российских авиалиниях происходят катастрофы? Да, от этого не легче - что гибнут и другие. Но утверждать, что падают только наши самолеты - как минимум, нечестно - по отношению к тем, кто обеспечивает безопасность полетов, в том числе - и борясь до конца за спасение самолета и его пассажиров при летных происшествиях.


Tags: #катастрофа самолета в Шерметьево, #пожар самолета в Шереметьево, авиационное, авиационные происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 28, 22:43 83
Buy for 10 tokens
Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это позволялось единственному. А уж как восторгались его поклонники, зрители на концертах! Это было так ново, так необычно, особенно на фоне патриотических песен и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments