Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Врач отказал в помощи пенсионеру, привезенному на «скорой»: «Зовите попа»

1
В реанимации пенсионеру пришлось откачивать кровь из легких

В горбольнице Новоалтайска (Алтайский край) дежурный хирург отказался принимать пожилого пациента в тяжелом состоянии, посоветовав родственникам «позвать попа». В результате 68-летний дедушка оказался в реанимации с диагнозом «разрыв желудка».

Родственники вызвали для пенсионера скорую помощь после того, как он начал задыхаться и кашлять кровью. Медики поставили ему кровоостанавливающий укол и сообщили, что необходима срочная госпитализация, рассказала внучка пожилого пациента, которая отправилась с ним в больницу на скорой.

По словам девушки, в больнице к ним пришел дежурный хирург и стал задавать много вопросов, хотя дед уже не мог разговаривать. «Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы „вызывали попа“», — рассказала родственница пенсионера.

Через час нахождения в приемном покое пожилого пациента отвезли в реанимацию, где сделали рентген и выяснили, что у него прободная язва (разрыв желудка) и внутреннее кровотечение. Мужчине пришлось откачивать кровь из легких. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации. Руководство больницы этот инцидент пока никак не прокомментировало.
Источник

Tags: бесплатная медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments