Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Украинские военные вывесили в Донбассе флаг вермахта, сообщили в ДНР

1

Украинские военнослужащие из националистического полка "Азов", в отношении которого в России возбуждено уголовное дело, вывесили над своими позициями в Донбассе флаг гитлеровской армии. Об этом рассказал военный корреспондент министерства обороны ДНР Дмитрий Астрахань.

По его словам, "Азов" был переброшен в Донбасс для усиления расположившейся там 24-й бригады ВСУ.

"Мы находимся на позициях Народной милиции ДНР вблизи населенного пункта Марьинка, где на усиление к 24-й бригаде был переброшен нацистский полк "Азов". И в первые же дни своего присутствия там нацисты отметились, вывесив на всеобщее обозрение флаг вермахта — армии нацистской Германии. Делают они это в преддверии 9 Мая", — сказал Астрахань.

Он также подчеркнул, что националисты таким образом опровергли все заявления киевских властей, рассказывающих о европейских ценностях и демократии. При этом они уже несколько раз обстреляли мирных жителей и совершили несколько военных преступлений.

"Сейчас мы покажем вам флаг тех, кто на самом деле воюет против Донбасса, несмотря на то что украинская пропаганда пытается говорить о демократии, либеральных ценностях и пути в Европу. Сейчас вы своими глазами увидите, что напротив позиций Народной милиции ДНР стоят нацисты", — добавил военкор.



Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами противостояния продолжаются перестрелки.
Источник

Tags: #полк "Азов", ВСУ, ДНР, Донбасс, нацизм, нацисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 12, 14:36 2
Buy for 20 tokens
Обращение к жителям города, мэру города и Путину Владимиру Владимировичу. Я понимаю, что из общего числа моих подписчиков, процент жителей моего родного Обнинска - весьма небольшой. Так же я понимаю, что мэр нашего города г-н Шапша - тот самый с которым, относительно недавно, другой г-н -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments