Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

А у вас болит голова?

1

    Когда-то голова у меня болела в одном случае: если накануне я употребил большое количество водки, "полирнув" это еще и пивком, еще хуже - шампанским. Дико болела, просыпался от собственных стонов. Хотя организм был еще молодой и здоровый, и явление под названием "похмелье" ему было незнакомо. Вернее - я считал, что это оно и есть - похмелье, вот эта вот ужасная головная боль. Как показала дальнейшая алкогольная практика - я очень сильно ошибался.
    Но тогда, повторюсь, молодой и здоровый я, спасал свою голову принятием одной-единственной таблетки Цитрамона. Боль потихоньку проходила и я вновь блаженно засыпал - ибо так разгульно пьянствовать я позволял себе лишь накануне выходных, точнее - выходного, ибо описываемые воспоминания касаются периода моей службы в авиационном полку. А в полку два выходных - это непозволительная роскошь.
    Время шло, я мужал, менял места службы и проживания, совершенствовался в пьянстве, познал всю отчаянную полноту абстинентного синдрома, в итоге однажды бросил пить - раз и навсегда, "насухо". Но сейчас не об этом, как ни странно. Это вступление - лишь пояснение той проблемы, что сейчас голова у меня может периодически болеть от чего угодно - повышенного давления, солнечной активности, магнитных бурь, резких колебаний температуры окружающей среды... К счастью, таких диких болей, как в период водочно-шампанских возлияний, не бывает, но все равно - нудно и неприятно, и мешает жить и работать.
    И вот во весь свой неотвратимый рост встал вопрос - чем лечить? В смысле, не лечить, понятно, что боль - это следствие различных причин. Но хотя бы - как снимать ее, эту боль? И тут выясняется, что современный Цитрамон - это совсем не тот цитрамон, что помогал мне в годы разгульной юности, толку от него - как мертвому припарка.
    Супруга при сходных проблемах принимает растворимый Солпадеин. Когда сильные боли - пьет много, что не есть хорошо. Анальгин, насколько я знаю, сейчас уже никто не рекомендует по причине его особой вредности для организма.
    Тут в аптеках появился какой-то аква-цитрамон, в порошках, тоже растворимый. Попробовал. Один порошок особо не помогает, два - вроде как да - снимает боль. Ну так и солпадеин, как правило, приходится, для достижения реального эффекта принимать два раза по две растворимые таблетки, от меньшего количества эффекта или вообще нет, или кратковременный.
    Приятель-невролог советовал кеторол. Не помогает. Видимо, какое-то индивидуальное восприятие. Более сильные препараты не рассматриваю, не хотелось бы на что-то такое серьезное подсаживаться. Кто что посоветует?

Tags: #головная боль, #таблетки от головной боли, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments