Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как эта хрень называется?

Мама несколько месяцев назад (видимо, на НГ) подарила такую штуку из разряда кухонных приспособ. Выглядит она так: прозрачная кастрюля с белой пластмассовой крышкой. В крышке ручка. Ручку крутишь - под крышкой вертится шпынек, на которой надевается: 1й вариант)крыльчатка, 2й вариант) очень острый двухлопастной нож с зубчиками. Чем мне такие вещи нравятся - гораздо мобильнее в использовании по сравнению со всякими здоровыми многофункциональными комбайнами. Но взбивать как-то не пришлось за это время. А резать - не дак давно опробывал. Этой осенью удалось разок выбраться за опятами. Добыча была невелика, но не суть. Грибы тогда были отварены, промыты, разложены по нескольким мешочкам и заморожены. Достал я, значицца, такой мешочек, разморозил - смотрю: а ножки у опят довольно длинные. Не, в рот-то, конечно, пролезет, но, как-бы - неэстэтично. :)) Собрался было порезать, а потом, дай, думаю, приспособу испытаю. Загрузил, закрыл крышку, крутанул ручку, открываю - класс! Были ножки длинные - стали ножки короткие. Ну, дальше - само-собой - лучок на сковородочке пассеруется, потом грибы туда - бац! И - с гречневой кашей - самое оно для Поста.
А сегодня... Знаете такой капустный салатик? Режешь мееееленько капусточку. Потом - чуть-чуть соли - и мнешь ее, мнешь - чтобы сок дала и мягкая стала. (Прим. для салата: капуста-кукуруза-крабовые палки - мять не надо! жесткая там лучше). Потом зубчик чеснока - мееееелко строгаешь - туда. И огурец - меееелко режешь - туда. Можно - зелень. Можно - яблоки - мееее.. ну вы поняли. Сегодня. Взгляд мой упал на приспособу. И решил я модернизировать процесс приготовления. Отрезаю крупные куски от кочана - туда. Очищаю огурец от кожуры (обязательно! в кожуре все пестициды!знакомые рассказывали: вот так очистили, а кожуру хомячку дали - сдох в одночасье!)- туда. Чеснок - туда! Закрываю крышку и кручу. Сначала идет с усилием, потом легче. Видимо, на радостях сделал пару лишних витков. Открываю крышку - зеленая КАША. Вкус, правда, ничего. Сейчас вот как раз доел. Во всяком случае - полезно. Витамины. И фсе такое.
ЗЫ Дабы не было неясности по поводу странных подарков маме сыну, а так же моих кулинарных увлечений, поясняю: приспособа была подарена НАМ. Но супруга сейчас отсутствует. Совсем. А готовить я всегда любил, независимо от наличия рядом женского пола. Уточнение: фраза про готовку правильнее будет звучать так: Готовить ИНОГДА - я любил ВСЕГДА. Понятно? Повседневная рутина - не, не прикалывает. Оговорюсь! Находящихся в такой период со мной дам - так же не принуждаю к готовке. Сейчас не принуждаю. Эт когда молодой был, первую жену - самую любимую! - заставлял: завтрак по полной программе, обед из четырех блюд... Феодалом хотелось себя чувствовать. И ведь готовила! Любила, наверное.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фото : соц сети Ряд российских топ-менеджеров пожертвовали в общей сложности миллион евро на восстановление Венеции после ноябрьского затопления. А собрать деньги помог художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев — он встретился с послом Италии в России Паскуале Терраччано…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments