Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как эта хрень называется?

Мама несколько месяцев назад (видимо, на НГ) подарила такую штуку из разряда кухонных приспособ. Выглядит она так: прозрачная кастрюля с белой пластмассовой крышкой. В крышке ручка. Ручку крутишь - под крышкой вертится шпынек, на которой надевается: 1й вариант)крыльчатка, 2й вариант) очень острый двухлопастной нож с зубчиками. Чем мне такие вещи нравятся - гораздо мобильнее в использовании по сравнению со всякими здоровыми многофункциональными комбайнами. Но взбивать как-то не пришлось за это время. А резать - не дак давно опробывал. Этой осенью удалось разок выбраться за опятами. Добыча была невелика, но не суть. Грибы тогда были отварены, промыты, разложены по нескольким мешочкам и заморожены. Достал я, значицца, такой мешочек, разморозил - смотрю: а ножки у опят довольно длинные. Не, в рот-то, конечно, пролезет, но, как-бы - неэстэтично. :)) Собрался было порезать, а потом, дай, думаю, приспособу испытаю. Загрузил, закрыл крышку, крутанул ручку, открываю - класс! Были ножки длинные - стали ножки короткие. Ну, дальше - само-собой - лучок на сковородочке пассеруется, потом грибы туда - бац! И - с гречневой кашей - самое оно для Поста.
А сегодня... Знаете такой капустный салатик? Режешь мееееленько капусточку. Потом - чуть-чуть соли - и мнешь ее, мнешь - чтобы сок дала и мягкая стала. (Прим. для салата: капуста-кукуруза-крабовые палки - мять не надо! жесткая там лучше). Потом зубчик чеснока - мееееелко строгаешь - туда. И огурец - меееелко режешь - туда. Можно - зелень. Можно - яблоки - мееее.. ну вы поняли. Сегодня. Взгляд мой упал на приспособу. И решил я модернизировать процесс приготовления. Отрезаю крупные куски от кочана - туда. Очищаю огурец от кожуры (обязательно! в кожуре все пестициды!знакомые рассказывали: вот так очистили, а кожуру хомячку дали - сдох в одночасье!)- туда. Чеснок - туда! Закрываю крышку и кручу. Сначала идет с усилием, потом легче. Видимо, на радостях сделал пару лишних витков. Открываю крышку - зеленая КАША. Вкус, правда, ничего. Сейчас вот как раз доел. Во всяком случае - полезно. Витамины. И фсе такое.
ЗЫ Дабы не было неясности по поводу странных подарков маме сыну, а так же моих кулинарных увлечений, поясняю: приспособа была подарена НАМ. Но супруга сейчас отсутствует. Совсем. А готовить я всегда любил, независимо от наличия рядом женского пола. Уточнение: фраза про готовку правильнее будет звучать так: Готовить ИНОГДА - я любил ВСЕГДА. Понятно? Повседневная рутина - не, не прикалывает. Оговорюсь! Находящихся в такой период со мной дам - так же не принуждаю к готовке. Сейчас не принуждаю. Эт когда молодой был, первую жену - самую любимую! - заставлял: завтрак по полной программе, обед из четырех блюд... Феодалом хотелось себя чувствовать. И ведь готовила! Любила, наверное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal