Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Премьер Узбекистана запретил "георгиевскую ленту"

1

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов раскритиковал использование "георгиевских лент" на праздновании Дня Победы.

Арипов дал поручения по вопросам празднования Дня памяти и почестей на видеоселекторном совещании 24 апреля. На нем глава узбекского правительства раскритиковал распространение "георгиевских ленточек", а также распорядился вместо них изготовить и раздать 100 тысяч лент в цветах флага страны.

К этому процессу должны присоединиться публичные личности - певцы, спортсмены, актеры, юмористы. "Это мероприятие неофициальное, поэтому оно должно искренне объединять людей", - выразил надежду Арипов.

Кроме того, некоторые узбекские историки считают, что "георгиевская ленточка" является "символом российского империализма".
Источник

Думается, что российская миграционная служба должна прислушаться к мнению премьера, выдать всем узбекским гражданам, находящихся на территории РФ, ленточки в цветах их флага, после чего отправить праздновать на родину - туда, где наша Георгиевская лента оказалась не к месту. И обратно уже не впускать, пусть там, у себя хоть упразднуются, все в своих ленточках.

Официальный повод? Давно уже пора ввести соответствующие поправки к ст. 329 УК РФ "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации", ну а пока что их можно применить по аналогии закона. Было бы желание. А желание такое должно быть - заставить уважать наши святыни тех, кто поднимает экономику своих недостран, гастарбайтурствуя в нашей, на мой взгляд, излишне, гостеприимной Стране.

По крайней мере, квоты для этих граждан давно уже пора корректировать. А то, когда вечером гуляешь по своему городу - такое впечатление, что находишься в Средней Азии - толпы гастеров, которые почему-то, вопреки "российскому империализму", общаются исключительно на своих наречиях.

Tags: День Победы, дружба народов, лтдбр, таджики и прочий узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments