Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Хэштэг с Путиным

Думаю, все уже в курсе этой истории. Некий дурачок, руководствуясь... а вот кто его знает - чем дурачок может руководствоваться? Впрочем, неважно. Короче, этот дурачок разместил у себя в блоге на одной из соцсетей матерную цитату из замечательного фильма "Даун Хаус".

1

Но не просто разместил... Хех.

Из-за леса, из-за гор показал мужик топор.
Да не просто показал - его к х...ю привязал!


Собственно, дурачки именно так и поступают. Цель - она же мотивация. Перформанс такой.

Ну а вышеупомянутый дурачок применил эту цитату к фамилии главного лица нашего с вами государства. Таким образом, видимо, выражая свою гордость за страну, в которой он живет. Ну, или, наоборот - неизбывную боль. Я опять пытаюсь понять логику дурачка, что заведомо невыполнимо.

Что в итоге? Арест, суд, Сибирь. Фигурально выражаясь. Кому он там нахрен нужен? В Сибири-матушке и без него народу хватает. Но сейчас не об этом.

Короче, по ст. 319 УК РФ наложили на дурачка штраф 30 тыс. рублей. Я узнал об этом сегодня, как всегда, слушая в машине вражеское радио "Серебряный дождь". Ну вы понимаете, какова была их реакция на сию презабавную гишторию.

Да, они всячески опрашивали радиослушателей, интересовались, будут ли они теперь осторожнее в тырнетах. А еще сообщили о том, что другие дурачки - помните, как Булат Шавлович пел? "Дураки обожают собираться в стаи..."

Так вот, другие дурачки собрались в такую стаю и запустили флешмоб - хэштег с этой вот фразой. Дескать, возьми-ка нас за рупь, за двадцать.

Смелость свою проявляют. Гражданскую позицию отстаивают. Как говорится: их бы энергию - да в мирных целях. Ну, то есть, если изначально - история дурацкая и главный страдалец дурачок - то какая идея-то будет? Правильно, тоже - дурацкая.

Какие-то, на самом деле, детские игры - типа, тигра за усы подергать. Типа, мы такие смелые. Типа, нас много, всех не перевешаетеловите.

А я вот думаю - при желании-то можно и переловить. Сложно сказать - стоит это делать или нет. Но чисто технически сделать можно. Но дело даже не в этом. А в том, что, по моему глубокому убеждению, выражать свою т.н. "гражданскую позицию" хамством и обсценной лексикой - точно не стоит.

Потому, что - ну, неправильно это. А еще, знаете, хочу напомнить, как один гражданин, чьим именем теперь другие граждане всё пытаются мост в Москве назвать, тоже как-то высказался в таком же духе.



Связано ли это высказывание гражданина с тем, что потом с ним произошло? Конечно, нет. Я так думаю. Но, еще раз повторюсь, выражать свою гражданскую позицию можно и другими, гораздо более легитимными способами.

Tags: #Немцов мост, #неуважение к власти, #радио "Серебряный дождь", #ст. 319 УК РФ, Путин, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments