Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Почему я "ополчился" на "бедную Леночку"?

    Соглашусь, мои предыдущие посты о lena-miro.ru выглядят довольно предвзято. Поэтому - объяснюсь.
    В чем причина такого негатива? Дело в том, что конкретно этот блогер активно уничтожает то, что мне нравится, что я люблю - Живой Журнал. Я стал его пользователем 15 декабря 2003 года и все эти годы остаюсь "верным" ему. Да, за это время произошло много перемен и не всё происшедшее мне нравится. Да, нет "духа старого лампового ЖЖ" - что поделаешь? Но сама площадка остается мне интересной, привлекательной, дает возможность узнавать что-то новое, общаться с различными людьми.
    И тут появляется нечто смердящее... Приведу простую аналогию. Какой-то кусочек нашей российской "природы" - опушка леса, полянка, ручей невдалеке протекает - короче, приятное, уютное место для отдыха. Народ приезжает, жарит свои шашлыки-башлыки, выпивает - не без этого. Но всё происходит достаточно "культурно" - траву не жгут, деревья не ломают и - самое главное - не вываливают мусор, оставшийся от пиршеств под близлежащие кусты.
    Не проблема же? Собрал в пакет, кинул в багажник, а как в город приехал - выбросил в первый же попавшийся мусорный контейнер. Нормальное человеческое поведение.
    Но однажды кто-то решает: зачем еще пакет с собой тащить? Еще машина провоняет, приорочка родная. И кидает пакет под ближайшие кусты. А через пару недель на месте этих кустов уже высится огромная мусорная куча. Дурной пример, как известно, заразителен.

1

    Впрочем, учитывая масштабность проекта "Лена "Миро", больше подойдет другая аллегория. Все то же самое - с уютным местечком. Но тут к главе местной администрации подкатывают шустрые людишки, суют пухлый конверт - и вот уже на этом месте роется котлован, в который затем нескончаемым потоком едут самосвалы с отходами... Всё, пропал лес, ручей, всё загажено и вонь - на километры вокруг. И никто - не то, что поедет туда отдыхать - какой идиот будет отдыхать на свалке? - даже близко подъезжать не станет, чтобы зловонием этим не дышать.
    Вот так вот загадится и умрет Живой Журнал. Погнавшись за сиюминутной выгодой, в долгосрочной перспективе его руководство просто потеряет уникальный проект, а владельцы, благодаря им - потеряют свой бизнес. И никакие новшества, апгрейды и редизайны не спасут. Останется только эта зловонная куча - и крысы, шныряющие по нечистотам - крыс всегда привлекает запах разложения.

2

Tags: #Лена "Миро", ЖЖ, авторское
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →