Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как надо продавать просроченные продукты?

    А никак не надо. Ибо это чревато пищевыми отравлениями.
    Но вот снижать цены на товар, у которого срок хранения истекает - очень правильное решение.
Скажете - это нереально сделать в условиях сетевого ретейла? Но почему-то в том же "Вкусвилле", который я не устаю нахваливать (причем, совершенно бескорыстно)) - так поступают.
    Вот пример. Сфотографировать что-то не додумался, так что - прошу поверить на слово пока, а потом буду там в следующий раз, случится сходная ситуация - сниму и фотки выложу.
    При нашей работе, к сожалению, супруге не всегда удается что-то приготовить поесть. А я, что-то обленился, хоть и способен на подобные деяния; избаловала она меня в этом плане, скажу вам по секрету.
    Раньше нас выручало относительно недавно открывшееся в нашем городе кафе "Ложка", которое из-за начертания букв на ее вывеске все называют не иначе, как "ЛЯжка".

1

    Но, честно говоря, в последнее время как-то они стали невкусно готовить. Не знаю, то ли повара поменялись, то ли на продуктах стали экономить, но если раньше еда у них была практически "домашняя", то сейчас - ну, сильно уж так хаять не буду, но - не ахти, честно скажу.
    А кроме того, сейчас ведь еще Великий Пост идет, заканчивается уже почти, но - тем не менее - нужны постные блюда. А к этим заходишь: три первых блюда на выбор - и все не постные - очень часто такая ситуация возникает. Даже странно, сейчас многие постятся, могли бы учитывать это. Ну, второе, в смысле - гарнир, каши можно, конечно взять, салатики там всякие, но иногда хочется вот просто супчику похлебать.
    И тут наш взор упал на готовые супы во "Вкусвилле". Раньше мы как-то не смотрели в их сторону, а тут обратили внимание на наклейки "Постный товар". Что там было? В пластиковых баночках, порционно - борщ, суп из тыквы (вот про это отдельно еще дальше скажу), блинчики постные с постной же начинкой, драники с овощами. Взяли все это, отведали - вкусно! И недороха(с)
    А теперь - что касается супа из тыквы. Я вообще этот овощ не очень люблю в качестве пищи. Но суп-пюре из тыквы - на кокосовом молоке, с тыквенными семечками... Очень вкусно! Но вот цена... Если борщ в баночке стоит рублей 90 с чем-то, то этот - двести с лишним порция. Мои иудейские корни мешают мозгу подать импульс руке, чтобы взять ею баночку.
    А тут приходим - ба! Скидка, новая цена - сто с небольшим рублёв. Беру! Беру - и внимательно смотрю - за что ж такая щедрость? Короче. У этого супа срок годности - 48 часов. Двое суток. И вот за 24 часа до истечения этого срока его уценяют. Ну, как не взять?
    Вот это, скажу я вам, пример очень рационального подхода к торговле: и просрочку не выбрасывают, и есть возможность купить вкусный продукт подешевле.
    Кстати, такую же картину я наблюдал, когда был в Калининграде. Там вся выпечка в кафе во второй половине дня начинает продаваться со скидкой и к закрытию - уже чуть ли не за 10% о стоимости. А с утра уже - вся свежая. Вот это - по-хозяйственному.
    А то у нас проявит кто-нибудь "невиданную щедрость" - накормит просрочкой неимущих, его контролирующие органы вдуют - и сразу общественность на дыбы: как же так, человек доброе дело сделал. Не так добрые дела делаются.

Tags: #Вкусвилл, #торговля просрочкой, лтдбр, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments