Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Администрацию ЖЖ устраивает то, что пишет Лена "Миро"?

    Помните, писал я тогда о том, что сделал запрос в Конфликтную комиссию ЖЖ по поводу пакостных высказываний Елены Мироненко aka lena-miro.ru aka Лена "Миро" о находящейся тогда еще в реанимации (но уже, увы, умирающей, как мы узнали позже) Юли Началовой?
    Запрос сделал, пост написал, пару раз заходил, смотрел ответ - ответа не было, ну и "закрутился" как-то. А тут вспомнил, дай, думаю, гляну, что же все-таки мне ответили. Вуаля, бл&ть!

1

    О как. Нет оснований. Ну, ок, если их устраивает, что, фактически, они потворствуют этой мерзости... Впрочем, что удивительного? Журнал популярен, траффик идет... Деньги не пахнут?
    Кстати - о запахе. Почему, в данном случае, я пишу "Миро" в кавычках? Учитывая изначальное значение этого слова: Миро - в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека. В православии используется также и при освящении вновь построенного храма, для помазания антиминса, престола и стен. В католицизме и в Армянской апостольской церкви кроме таинства миропомазания используется при рукоположении священников и епископов и при освящении храмов и алтарей. Ранее в православной традиции использовалось также при помазании на царство. Освящённое миро хранится в православных храмах в специальном сосуде — мирнице, которая устанавливается на престоле.(Википедия)
    Существо, изрыгающее потоки, мягко говоря, грязи, просто не может, не имеет права использовать этот термин в названии своего журнала, более того - как псевдоним. Если только... Вспоминается один исторический факт.
    В середине 20-х годов в Москве случилась авария и содержимое канализации затопило мавзолей и тело Ленина. Патриарх Тихон, узнав об этом, сказал: "По мощам и елей".
    Разве что - в таком смысле?

UPD продолжение истории: https://staryiy.livejournal.com/1868809.html

Tags: #livejournal, #miss_tramell, #Елена Мироненко, #ЖЖ, #Конфликтная комиссия ЖЖ, #Лена "Миро"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →