Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Воистину - чумачечая весна!

    Не припомню еще случая, как сегодня, чтобы весна наступила прямо на глазах, в течении нескольких часов.
    Еще вчера, в конце дня, я ехал, уже ближе к ночи, из офиса домой и любовался пушистыми снежинками, медленно падающими в желтом свете фонарей на пустынных дорогах (было уже часов 11 вечера). Даже особо не торопился (хоть и был голодный), а в голове вертелась странная мысль: "Вот и зима наступила, скоро Новый Год..." Романтичное настроение было, в общем.
    Сегодня утром, даже днем, я переживал (ну, правда, не злорадствовал) за коллег-автомобилистов, сменивших зимнюю резину на летнюю для своих железных коней, а на улице было так мрачненько... Я съездил по работе в несколько учреждений - вот кстати!
    Почему в службе судебных приставов сидят такие охреневшие граждане? В любое госучреждение зайди сейчас (даже в неприемное время! даже за 10 минут до конца рабочего дня!!) - тебя там встретят как желанного гостя, только что чаем с баранками не напоят (а где-то и напоят, я уверен). Но в ФССП... В лучших традициях номенклатурно-бюрократического чиновничества. На сраной козе не подъедешь. А вот ругаться, чую, не стоит. Правда, время, честно говоря, было тоже не приемное. Но приняли. Какого же еще рожна тебе надо, спросите вы? Ну, да, пожалуй, - соглашусь объективный я. Но не улыбались! Радости не видел в глазах. Вот тоже - кстати!
    Поначалу я все время чувствовал какой-то подвох - когда чиновники стали улыбаться посетителям. Казалось, что они замышляют что-то нехорошее. Ну, потом уже стало как-то привычно, даже - видите - не хватает этого радушия. А я ведь помню! Помню те (относительно совсем недавние времена), когда вот эти нынешние приставы показались бы ангелами небесными. Какое там - в неприемное время! В положенное-то не попадешь! Даже в какой-нибудь вшивый паспортный стол какого-нибудь самого занюханного ЖЭКа!
    Приходилось какие-то подходы находить, подарочки дарить, дружиться... Эх, помню, в одном ЖЭКе в бухгалтерии тетки такие веселые были! Как мы с ними лихо пьянствовали! А несчастные посетители томились за закрытой дверью, слушая наши радостные голоса. Испытывал чувство некой избранности. Тем более, что не просто так бухал - выписку из флс надо было срочно сделать. Это сейчас - пришел, при тебе распечатали, отдали. А тогда - привези мне, батюшка, аленький цветочек... В том смысле, что не все так просто. У меня тогда в портфеле, как у педофила какого, конфеты с шоколадками не переводились. Я ностальгирую? Нет, я не ностальгирую. Сейчас лучше. Хотя знакомства все равно нужны.
    Так вот, я про весну. Заехал потом в офис и пока там был какое-то время - ба! А за окном - солнце сияет во все свои лучищи! И вот я вышел на улицу - а там: и снега-то нет вчерашнего, и даже дороги сухие - хоть поезжай машину мыть. И тепло... И птички шебечут... Насчет птичек - метафора, не верьте.
    Вот так я встретил настоящую, не календарную, Весну.



Tags: #чумачечая весна, весна, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments