Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Эге-гей, торопыги! Как вам там на летней резине?

    Не злорадствую - сочувствую. И рад, что некая разумность победила на днях импульсы моих глубоких-глубоких еврейских корней ))
    Что было? Проехался по шоссе - вибрация на руле. Характерная, километрах на 80 начинается. Ну, колеса, что еще может быть? Зимой не было. По городу - до такой скорости не разгоняюcь - негде. Вернее, есть где, но -знаки и камеры. Да и ни к чему, на самом деле, город у нас - пешком за пол-часа обойдешь.
    Думаю - фиг знает, может грузик какой с диска слетел. И вот тут дилемма стала во весь рост - брать уже летние, благо они тоже на дисках (и зима и лето - литье, хоть зимой и жалко по этой пакости ездить, уже облезать потихоньку начинают у болтов, ну да чо уж теперь), ехать на шиномонтаж и "переобуваться", или крутануть у них передние и обратно поставить?
    А тут еще поездка предстояла в субботу - не очень дальняя, но по шоссе. И вот чо, с тряской этой ехать? Нафиг, что-то решать надо было. Посмотрел прогноз погоды - и отправился проверять балансировку зимних.
    Поехал уже часов в 11 вечера на круглосуточный шиномонтаж, где много лет у одного и того же таджика переобуваюсь. Несмотря на вечер субботы, передо мною было два человека - меняли резину. Хорошо еще у одного тоже летняя была на дисках, не перебортировать. Но все равно час пришлось подождать. Ну, просить пропустить как-то неудобно было, люди стоят, ждут, чегоя полезу. Да и не факт, что пропустили бы, зачем напрасно расстраиваться? ))
    Колеса сняли, таджик показывает - грязь на внутренней поверхности - неравномерно лежит, где-то с палец толщиной, где-то тонкий слой, вот и бьет.
    И вспомнил я, что когда тепло весеннее только пошло - поехал я, радостный такой, на мойку, смыть зимнюю коросту. Кстати, какой-то я стал в этом плане эээ жадный? грязнуля? практичный? Короче - чего ее мыть зимой, если через полчаса после мойки опять в этой каше машина до ручек будет? Не, когда подмораживало и пару раз на СТО ездил - мыл. Подмораживало - дороги сухие были, а на станции уж заодно. А так - зима теплая была в этом году, в основном грязь месил по дорогам, песок этот.
    Короче, на мойке мне внутреннюю поверхность дисков толком не промыли, а снаружи-то не видно. Где-то керхером сбило грязь, где-то нет. Некоторые мойщики просят при мойке колес немного проехать, чтобы все смыть, но большинство забивают. И я как-то об этом тоже не подумал.
    Колеса помыли в установке ну и заодно, раз уж сняли, все равно заново отбалансировали. В субботу поехал - все ок, вибрации нет. Но мыслишки еще были - может, надо было все же сразу "лето" поставить? Уже вчера вечером эти мысли испарились. А сегодня на их место пришла твердая уверенность: все правильно сделал! )
    Короче, как обычно, жду мая. Тем более - я ж на липучке езжу, шипами не цокаю )
    Удачи всем на дорогах!

Tags: автомобильное, летняя резина, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments