Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Астронавтам США дали 15 минут на спасение в российской части МКС в случае ЧП

1

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» разработала систему очистки воздуха Международной космической станции (МКС) от аммиака в случае разгерметизации американской системы обеспечения теплового режима, но для спасения у астронавтов США есть около четверти часа.

В своем журнале «Космическая техника и технологии» организация рассказала, что американский экипаж может быть спасен при достаточно быстром переходе в служебный модуль российского сегмента МКС, однако на это отводится только 10–15 минут.

Также отмечается, что система фильтрации, которая состоит из микрокомпрессора АФОТ-М и аммиачного фильтра ФТД-Ф, была разработана совместно РКК «Энергия» и NASA. Система позволяет очистить весь объем российского сегмента станции за восемь часов, отмечает «РИА Новости».

12 апреля снаружи американского сегмента МКС произошла утечка нескольких десятков килограммов жидкого метана.
Источник

Tags: МКС, космонавтика, кто не успел - тот опоздал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments