Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Он слепой": намеренно сбившего курсанта воронежского водителя взяли под стражу

Намеренно сбившего курсанта МЧС водителя Mercedes-Benz GLE взяли под стражу — Ленинский районный суд Воронежа на два месяца арестовал 45-летнего Вячеслава Дмитренко, который не признал своей вины. Его мать и вовсе заявила, что ДТП стало следствием болезни сына.

1

Авария случилась 1 апреля у входа в воронежский филиал Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС, расположенный на Краснознаменной улице. Судя по появившейся ранее записи, владелец черного кроссовера планировал проучить перебегавшего дорогу курсанта, но перепутал его с 21-летним Давидом — тот тоже был в форме. У пострадавшего молодого человека врачи диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы головы, грудного отдела и левого локтевого сустава, а также гематому левой голени.



Дмитренко скрылся с места, следователи трактовали произошедшее как покушение на убийство, но задержали подозреваемого спустя девять дней, после появления видеозаписи ДТП.

"Мой сын не преступник и не убийца. Он слепой, у него зрение минус один. И он поехал, как в речку, совершенно случайно задел этого парня. Парень всего три дня лежал в больнице, легкая степень сотрясения, и подняли такую ерунду. Ударил он, не ударил — он не помнит, потому что у него тяжелое заболевание головного мозга и психики. И он не опасен для окружающих", — заявила его мать Людмила Дмитренко.



По ее словам, Вячеслав всегда водил идеально, хотя данные ГИБДД говорят об обратном — у него 46 штрафов только за превышение скорости.



Людмила утверждает, что год назад ее сын заболел и с тех пор за руль не садился. Но 1 апреля все же завел автомобиль и отправился в магазин за сигаретами.

Доводам матери суд не поверил, отправив Вячеслава в СИЗО.
Источник


Tags: #Вячеслава Дмитренко, #наезд на курсанта воронежского училища , Воронеж, ДТП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments