Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россиянин не стал доносить и попал под суд

1

В Астраханской области в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который не сообщил правоохранительным органам о том, что его знакомый уехал воевать в Сирию.

32-летнему россиянину предъявлено обвинение по статье 205.6 УК РФ («Несообщение о преступлении»).

По данным следствия, он знал, что в период с 2015 по 2017 год его знакомый находился в Сирии, где принимал участие в боевых действиях против правительственных войск. Тем не менее мужчина добровольно не сообщил о нем в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении.

В ведомстве подчеркнули, что следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

26 ноября 2018 года сообщалось, что ФСБ обвинила жителя Крыма по статье из «пакета Яровой» из-за того, что он не сообщил о том, что его родственник уехал воевать в Сирию. Отмечается, что мужчину допросили, а также несколько раз провели обыск у него дома.

Ранее, 20 сентября 2017 года, по той же статье были признаны виновными двое студентов Астраханского медуниверситета и приговорены к штрафу в размере 80 тысяч рублей. Оба фигуранта дела общались с бывшими сокурсниками, которые воевали в составе незаконных вооруженных формирований, в том числе в Сирии.

Статья 205.6 УК РФ («Несообщение о преступлении») появилась в 2016 году в рамках так называемого "пакета Яровой". По этой статье предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей, принудительные работы на срок до года либо тюремное заключение на тот же срок.
Источник

Tags: уголовное право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments