Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

«Добро пожаловать в народ». Как соцсети шутят над омоновцами, которых выселяют из квартир

1

Пользователи соцсетей активно шутят над бывшими сотрудниками ОМОНа, которых выселяют из служебных квартир в связи с выходом на пенсию. Причиной этого стало видеообращение ветеранов к президенту Владимиру Путину, в котором они рассказали о своих былых заслугах. Вот только далеко не все обычные граждане считают, что экс-силовики страдают незаслуженно.

Интернет-газета «Ридус» 8 апреля 2019 года опубликовала на своём сайте статью о Николае Гладком — 48-летнем ветеране московского ОМОНа. В 2010 году Николай и его семья получили служебную квартиру. В 2019 году мужчина вышел на пенсию, а вскоре после этого получил уведомление о выселении. В документе сказано, что семья Гладких должна освободить «нежилое помещение».

1

Мужчина не ожидал такого поворота событий. Николай рассказал журналистам, что все эти годы его семья оплачивала квартиру как жилую.

"Но все эти годы нам приходили квитанции на оплату жилого помещения. А в уведомлении о выселении вообще интересно написано: семья выселяется из нежилого помещения, предоставленного им по договору найма жилого. Не понимаем, что происходит".

1

Росгвардия, подразделением которой является ОМОН, подала иск на Николая с требованием освободить квартиру. Хорошёвский суд Москвы исковое заявление удовлетворил.

Позднее выяснилось, что Николай не единственный ветеран, которого выселяют из квартиры. В данный момент известно о 20 семьях бывших силовиков, которые в ближайшее время могут остаться без крыши над головой.

Ветераны записали видеообращение президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Рогвардии Виктору Золотову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В обращении бывшие силовики попросили чиновников разобраться в сложившейся ситуации, а ролик был опубликован на официальном YouTube-канале издания.



Один из авторов обращения напомнил о послужном списке товарищей.

"Мы выполняли служебно-боевые задачи, в том числе в горячих точках, на Манежной, Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка конфедераций. Мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?"

Но вместо сочувствия бывшие бойцы спецподразделения встретили град шуток и издевок.

3

1

2

Однако были и менее радикально настроенные пользователи. Одним из таких оказался Николай Ляскин из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посетовавший на отсутствие в органах нормального профсоюза.

4

Однако большинство людей всё же не испытывало жалости по отношению к ветеранам. В комментариях под роликом на YouTube пользователи тоже изрядно поупражнялись в остроумии (и в знании Конституции РФ).

5
Источник

Tags: #выселение из квартир бывших омоновцев, ОМОН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 28, 22:43 83
Buy for 10 tokens
Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это позволялось единственному. А уж как восторгались его поклонники, зрители на концертах! Это было так ново, так необычно, особенно на фоне патриотических песен и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments