Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Побоище в Обнинске - агрессия футбольных фанатов или спланированная террористическая акция?

Сегодня московское "Торпедо" обыграло в выездном матче обнинский "Квант" 2:1. Эмоции, как это принято говорить, накалились. Настолько, что уже на стадионе начались стычки с полицией, которые позже переросли в массовые драки на улицах города.





Причем, на улицах объектами агрессии странных личностей в одинаковых спортивных костюмах (на первом видео среди болельщиков ни той, ни другой команды такие не встречаются) и балаклавах, закрывающих лицо, стали совершенно обычные люди - случайные прохожие, уличные торговцы.



Горожане были в шоке, отвыкнув уже от таких "гулянок" в стиле 90х, люди из прилегающих домов боялись выходить на улицу.



Есть ощущение, что "погромщиков" кто-то организовал и выпустил целенаправленно, а матч был для этого лишь прикрытием. С какой целью были организованы беспорядки? Репетиция местного "майдана"? Хочется надеяться, что компетентные органы разберутся в этой ситуации и организаторы акции будут найдены.

видеоролики скопированы с порталов ВК "Типичный Обнинск" и "Настоящий Обнинск"

UPD В продолжение темы - Реакция мэра Обнинска на происшедшее: https://staryiy.livejournal.com/1855881.html

Tags: #беспорядки в Обнинске 06.04.19, #беспорядки на улицах Обнинска, #матч Торпедо-Квант в Обнинске, Обнинск, авторское
Subscribe

Posts from This Journal “Обнинск” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments